EN
00:50:05 Среда, 20 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Строительство перинатального центра в Пензе обошлось в 2,5 млрд. рублей — «Ростех»

14:42 | 23.11.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 23 ноября 2017. PenzaNews. Общая стоимость строительства перинатального центра на 130 коек, возведенного на базе пензенской областной больницы имени Н.Н. Бурденко, составила почти 2,5 млрд. рублей. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе госкорпорации «Ростех», которая осуществляла строительство объекта и его оснащение медицинской техникой.

Строительство перинатального центра в Пензе обошлось в 2,5 млрд. рублей — «Ростех»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«23 ноября в перинатальный центр поступили первые роженицы, и в день 10-летия корпорации в 11.55 по московскому времени на свет появилась девочка весом 3,3 кг», — пояснили в пресс-службе.

В «Ростехе» уточнили, что объект позволит реализовать многоуровневую систему медицинского сопровождения беременных женщин, включая пациенток, которые по показаниям врачей могут родить только при получении высокотехнологичной помощи.

Читайте также

Первой в перинатальном центре Пензы на свет появилась девочка

В госкорпорации сообщили, что на базе учреждения будут оказываться все виды квалифицированной медицинской, в том числе и стационарной помощи, в области акушерства и гинекологии, а для постоянного мониторинга за беременными группы риска будут использоваться телемедицинские технологии.

«По данным Минздрава Пензенской области, в отделении реанимации новорожденных врачи смогут выхаживать малышей весом от 500 граммов. Центр уже укомплектован медицинскими сотрудниками, завершается оформление документов на получение лицензии на осуществление медицинской деятельности. Штат медперсонала перинатального центра составит 427 сотрудников, в их числе — 123 врача различной квалификации», — отметили в пресс-службе.

Загрузка...
Читайте также
Двое кузнечан завоевали медали на чемпионате объединения «Юность России» Некоторые такси в Пензе подняли цены из-за ЧМ по футболу
Вынесен приговор зареченцу, по вине которого на мужчину рухнула конструкция из металла В Пензе по решению суда временно закрыт бар «Таверна Николаевская»
Пензенские гимнасты привезли восемь медалей с соревнований на призы Алексея Немова В Пензе в День семьи, любви и верности пройдет этнокультурный праздник
Актуальное