EN
13:01:30 Понедельник, 27 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

История с модулем «Службы крови» в Пензе получила продолжение

18:01 | 20.12.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 20 декабря 2017. PenzaNews. Комиссия управления ФАС России по Пензенской области усмотрела в действиях ГБУЗ «Пензенский областной клинический центр крови» и зарегистрированной в Ульяновске компании «Проект инжиниринг девелопмент» нарушение, выразившееся в заключении и участии в соглашении, которое привело или могло привести к ограничению конкуренции.

История с модулем «Службы крови» в Пензе получила продолжение

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

14 октября 2014 года по итогам проведенного электронного аукциона стороны заключили госконтракт, цена которого, согласно порталу госзакупок, составила 182 млн. 432 тыс. 151 рублей. Финансирование закупки осуществлялось из бюджетов двух уровней: основная сумма поступила из федерального, оставшаяся была заложена в региональном.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УФАС России по Пензенской области, заказчиком на данный момент принят и оплачен товар — в большей части на сумму 145 млн. 945 тыс. 720 рублей 80 копеек, недопустимый к обращению на территории РФ и произведенный субъектом в отсутствие соответствующего разрешения.

Читайте также

В Пензе будет установлен уникальный медицинский модуль «Служба крови»

«Установленные в ходе рассмотрения дела обстоятельства позволили комиссии прийти к выводу о наличии взаимной договоренности между заказчиком и поставщиком о фактическом изменении условий контракта в целях обеспечения продолжения его исполнения со стороны поставщика, что в свою очередь обеспечило ООО «Проект инжиниринг девелопмент» необоснованные конкурентные преимущества», — отметили в антимонопольном ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что подобные соглашения не допускаются статьей 16 закона «О защите конкуренции».

В УФАС добавили, что ответчикам выданы предписания о прекращении нарушения законодательства.

«Также принято решение выдать предписание ООО «Проект инжиниринг девелопмент» о перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства в размере 145 млн. 945 тыс. 720 рублей 80 копеек», — сказали в ведомстве.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе почтили память жертв блокады Ленинграда Денис Айрапетян стал чемпионом Европы
Пожарные спасли пенсионерку на острове Пески в Пензе Прокурор Пензенской области проведет прием предпринимателей
В Пензе водитель кроссовера «Toyota Highlander» стал фигурантом уголовного дела В Пензе суд обязал детсад №70 провести ремонт и установить теневые навесы
Актуальное