EN
17:59:25 Вторник, 16 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе начали использовать новый аппарат для диагностики аллергии

15:59 | 12.02.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 12 февраля 2018. PenzaNews. Врачи пензенской городской клинической больницы №4 начали первыми в регионе использовать новый аппарат для диагностики аллергических заболеваний «Rida X-Screen».

В Пензе начали использовать новый аппарат для диагностики аллергии

Фото: Health.pnzreg.ru

Единственный в Пензенской области прибор максимально точно определяет специфические показатели в сыворотке крови человека. Аппарат выявляет разновидность и степень остроты аллергена, а затем в количественных показателях выдает результат, который может быть сохранен на жесткий диск компьютера или выведен на печать.

Анализатор осуществляет тестирование с помощью трех панелей.

Одна из них реагирует на пищевые аллергены, вторая — на бытовые и бактериальные грибковые, а третья на комбинацию из этих двух групп.

Читайте также

Жители Пензенской области с марта смогут отслеживать путь скорой помощи

Показания к проведению исследований на данном аппарате назначает аллерголог с учетом всех особенностей, имеющихся у пациента. Анализ занимает два часа. За это время возможно протестировать одновременно 10 образцов крови.

Как отметила заведующая отделением аллергологии городской клинической больницы №4 Елена Безрукова, зачастую люди сами ставят себе диагноз и приходят на обследование.

«В нашем отделении много пациентов с крапивницей, однако в 80–90% случаев этот диагноз является псевдоаллергическим. С помощью нового аппарата мы можем предельно точно выявить аллергический возбудитель в крови человека и назначить правильное лечение», — цитирует Елену Безрукову пресс-служба регионального Минздрава.

Загрузка...
Читайте также
Почти 300 пензенских семиклассников прошли проверку знаний по географии Мэр Пензы призвал жителей выйти на субботник 20 октября
Пензенцам напомнили об ответственности за самовольное подключение к газопроводу Жителя Пензы будут судить за попытку сбыть поддельные 5-тысячные купюры
Власти Пензы решили узнать мнение жителей о светофорах и дорожных знаках В Пензе подростки за девять месяцев совершили почти 70 преступлений
Актуальное