EN
21:42:06 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе начали использовать новый аппарат для диагностики аллергии

15:59 | 12.02.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 12 февраля 2018. PenzaNews. Врачи пензенской городской клинической больницы №4 начали первыми в регионе использовать новый аппарат для диагностики аллергических заболеваний «Rida X-Screen».

В Пензе начали использовать новый аппарат для диагностики аллергии

Фото: Health.pnzreg.ru

Единственный в Пензенской области прибор максимально точно определяет специфические показатели в сыворотке крови человека. Аппарат выявляет разновидность и степень остроты аллергена, а затем в количественных показателях выдает результат, который может быть сохранен на жесткий диск компьютера или выведен на печать.

Анализатор осуществляет тестирование с помощью трех панелей.

Одна из них реагирует на пищевые аллергены, вторая — на бытовые и бактериальные грибковые, а третья на комбинацию из этих двух групп.

Читайте также

Жители Пензенской области с марта смогут отслеживать путь скорой помощи

Показания к проведению исследований на данном аппарате назначает аллерголог с учетом всех особенностей, имеющихся у пациента. Анализ занимает два часа. За это время возможно протестировать одновременно 10 образцов крови.

Как отметила заведующая отделением аллергологии городской клинической больницы №4 Елена Безрукова, зачастую люди сами ставят себе диагноз и приходят на обследование.

«В нашем отделении много пациентов с крапивницей, однако в 80–90% случаев этот диагноз является псевдоаллергическим. С помощью нового аппарата мы можем предельно точно выявить аллергический возбудитель в крови человека и назначить правильное лечение», — цитирует Елену Безрукову пресс-служба регионального Минздрава.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом