EN
18:13:20 Понедельник, 18 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе предлагается открыть корпус для химиотерапии и реабилитации онкобольных

20:36 | 05.03.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 5 марта 2018. PenzaNews. Министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков предложил открыть в региональном центре специализированный медицинский корпус для проведения химиотерапии и реабилитации онкобольных.

В Пензе предлагается открыть корпус для химиотерапии и реабилитации онкобольных

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сегодня в наших условиях это, в общем-то, достаточно большая проблема. Условия реабилитации при химиотерапии в принципе отсутствуют», — отметил он в ходе оперативного совещания в облправительстве в понедельник, 5 марта.

Читайте также

Президент России предложил запустить программу по борьбе с онкологией

По мнению Владимира Стрючкова, данный проект необходимо реализовать за счет расширения площадей областного онкологического диспансера в Пензе.

При этом он обратил внимание на то, что реабилитацию пациенты должны проходить в том же отделении, где они получают химиотерапию.

«Иммунитет страдает серьезно. Нужно множество всевозможных технологий, которые должны поддерживать организм», — пояснил министр.

Владимир Стрючков добавил также, что еще одно предложение, касающееся развития онкослужбы, затрагивает полное обновление приемного отделения, поскольку сейчас оно «практически целиком и полностью отсутствует».

Загрузка...
Читайте также
В Заречном подведены первые итоги проекта по диспетчеризации служебного транспорта Прокуратура начала проверку после видеообращения работников «Пензхиммаша» к президенту РФ
Стоимость достройки проблемного дома «Декор-Трейда» определят к 22 июня Пензенский спортсмен отличился на чемпионате России по легкой атлетике среди глухих
Иван Белозерцев возмущен затянувшимися сроками начала реконструкции площади Ленина Еще семь пензенских выпускников набрали высший балл на ЕГЭ
Актуальное