EN
15:57:00 Понедельник, 17 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе предлагается открыть корпус для химиотерапии и реабилитации онкобольных

20:36 | 05.03.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 5 марта 2018. PenzaNews. Министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков предложил открыть в региональном центре специализированный медицинский корпус для проведения химиотерапии и реабилитации онкобольных.

В Пензе предлагается открыть корпус для химиотерапии и реабилитации онкобольных

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сегодня в наших условиях это, в общем-то, достаточно большая проблема. Условия реабилитации при химиотерапии в принципе отсутствуют», — отметил он в ходе оперативного совещания в облправительстве в понедельник, 5 марта.

Читайте также

Президент России предложил запустить программу по борьбе с онкологией

По мнению Владимира Стрючкова, данный проект необходимо реализовать за счет расширения площадей областного онкологического диспансера в Пензе.

При этом он обратил внимание на то, что реабилитацию пациенты должны проходить в том же отделении, где они получают химиотерапию.

«Иммунитет страдает серьезно. Нужно множество всевозможных технологий, которые должны поддерживать организм», — пояснил министр.

Владимир Стрючков добавил также, что еще одно предложение, касающееся развития онкослужбы, затрагивает полное обновление приемного отделения, поскольку сейчас оно «практически целиком и полностью отсутствует».

Загрузка...
Читайте также
Наталья Канцерова проверила условия отбывания наказания в пензенской колонии При пожаре на улице Минской в Пензе погиб мужчина
«Ростелеком» наращивает число точек доступа Wi-Fi для бизнеса В Пензе школа №7 закрыта на карантин
Более 30 жителей Пачелмского района похудели в рамках проекта «Формула жизни» ПГУ поднялся в рейтинге востребованности вузов
Актуальное