EN
13:04:01 Суббота, 22 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Президент России предложил запустить программу по борьбе с онкологией

13:05 | 01.03.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 1 марта 2018. PenzaNews. Президент России Владимир Путин предложил разработать и реализовать общенациональную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями.

Президент России предложил запустить программу по борьбе с онкологией

Фото: Kremlin.ru

«Предлагаю реализовать специальную общенациональную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями, активно привлечь к решению этой задачи науку, отечественную фарминдустрию, провести модернизацию онкоцентров, выстроить современную комплексную систему — от ранней диагностики до своевременного эффективного лечения, которая позволит защитить человека», — сказал он, обращаясь с ежегодным посланием к Федеральному Собранию в четверг, 1 марта.

Читайте также

Необходимо дать людям работу, которая мотивирует и приносит достаток — Путин

Глава государства добавил, что расходы на здравоохранение в целом должны вырасти до 5% ВВП.

«В 2019–2024 годах на развитие системы здравоохранения из всех источников потребуется ежегодно направлять в среднем более 4% ВВП. Но стремиться нужно, безусловно, к 5% ВВП», — отметил Владимир Путин.

По его словам, в абсолютном выражении это будет означать, что общие объемы расходов на здравоохранение должны увеличиться вдвое.

«При этом надо найти дополнительные возможности для финансирования, которые не сдерживали бы экономический рост», — цитирует Владимира Путина «Интерфакс».

Загрузка...
Читайте также
Со склада в Голицино украден почти центнер мяса В Каменском районе пройдут торжества в честь канонизации старца Кочетовского
Из-за сквера Учителя в Пензе перенесена мусорная площадка Вступил в силу приговор жителю города Городище за кражу денег из микроволновки
Благоустройство на улице Циолковского в Пензе восстановят до 25 сентября Директор пензенского ДК Дзержинского обратился в транспортную прокуратуру
Актуальное