EN
13:04:44 Вторник, 25 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе планируется реконструировать два корпуса областной детской больницы

16:41 | 22.03.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 22 марта 2018. PenzaNews. Реконструкция двух корпусов пензенской областной детской клинической больницы имени Н.Ф. Филатова запланирована на ближайшую перспективу. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Владимир Стрючков.

В Пензе планируется реконструировать два корпуса областной детской больницы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В связи с открытием перинатального центра в городе Пензе в областной детской больнице освободились помещения акушерского корпуса, что позволяет создать [...] полноценное отделение, соответствующее действующим санитарным нормам», — пояснил он в ходе заседания регионального правительства в четверг, 22 марта.

Читайте также

Анна Кузнецова сравнила перинатальный центр Пензы с роддомами, в которых она рожала

Владимир Стрючков уточнил, что в 2017 году была разработана проектно-сметная документация на сумму 257 млн. рублей на реконструкцию акушерского и главного корпусов с устройством теплого перехода.

Министр добавил также, что запланирована модернизации здания, в котором в настоящее время располагается служба скорой помощи.

По его словам, необходима реконструкция здания с целью обустройства помещения для отдыха дежурных бригад скорой помощи и водителей с оборудованием душевых комнат и санузлов.

«В настоящее время учреждением разрабатывается проектно-сметная документация. Ориентировочная стоимость составляет 75 млн. рублей», — сказал Владимир Стрючков.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе вступил в силу приговор 11 членам ОПГ по делу о краже дизтоплива В Пензенской области составят рейтинг инновационной активности предприятий
«Ростелеком» проложил оптику к коттеджам в Засечном «Дерево сердец пензенцев» создадут на основе измерения давления жителей
Житель Каменки обвиняется в сбыте взятой у родственницы поддельной купюры При реконструкции больницы имени Захарьина в Пензе намечено использовать опыт Волгограда
Актуальное