EN
12:51:52 Воскресенье, 20 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Анна Кузнецова сравнила перинатальный центр Пензы с роддомами, в которых она рожала

15:45 | 02.03.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 2 марта 2018. PenzaNews. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка, мать шестерых детей Анна Кузнецова, которая до осени 2016 года жила в Пензе, сравнила новый перинатальный центр на территории областной больницы имени Н.Н. Бурденко с теми роддомами города, в которых на свет появились ее дети.

Анна Кузнецова сравнила перинатальный центр Пензы с роддомами, в которых она рожала

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я видела это здание еще со сваями, с бетонными перекрытиями — это было два года назад. Я считала бы поездку [на малую родину] неполной, если бы я не посетила уже построенный перинатальный центр. Если раньше я могла сказать, что мне довелось рожать во всех родильных домах Пензы, то теперь я так сказать не могу», — отметила она в ходе общения с журналистами после осмотра помещений нового учреждения в пятницу, 2 марта.

Читайте также

Полпред президента РФ оценил возможности нового перинатального центра Пензы

Анна Кузнецова добавила, что роддома, в которых проходили ее роды, хотя и оставили самые благоприятные впечатления, значительно уступают этому перинатальному центру.

«То, что я увидела сегодня, конечно, на порядок выше того, что было. Большую роль, безусловно, играют не только стены, аппаратура, новые чистые операционные и так далее. Большую роль играет и персонал, который здесь — не только и не столько их профессионализм, но и их искренность и верность делу», — отметила детский омбудсмен.

По ее словам, она лично убедилась, с какой нежностью и заботой медицинские работники выхаживают младенцев.

«Конечно, до сих пор перед глазами эти малютки, которым сейчас оказывается помощь. Очень надеюсь, что будет все хорошо у них, у мам. И сил, конечно, всем, кто здесь работает», — сказала Анна Кузнецова.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе украдены почти 200 железобетонных плит В Пензе раскрыты кражи 12 аккумуляторов из машин
В Пензе жертвой мошенничества стала женщина, откликнувшаяся на просьбу в соцсети В Пензе чиновники выехали на улицу Ленина, где люди не согласны с процентом износа дома
Учащиеся пензенского губернского лицея отличились на олимпиаде по химии В Пензенской области происшествий во время крещенских купаний не допущено — МЧС
Актуальное