EN
00:49:28 Среда, 23 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Врачи отработали действия при попадании в Пензенскую область опасной инфекции

12:20 | 10.06.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 10 июня 2018. PenzaNews. Обучающий инструктаж для заведующих поликлиниками, инфекционистов и эпидемиологов состоялся в пензенском областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи в преддверии чемпионата мира по футболу.

Врачи отработали действия при попадании в Пензенскую область опасной инфекции

Фото: Health.pnzreg.ru

«Мы готовы отразить лихорадку Эбола, лихорадку Западного Нила, холеру, чуму и другие опасные инфекции, которые могут быть завезены к нам из других стран», — отметил заведующий инфекционным отделением №6 центра СВМП Каусар Гайфуллин.

Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, в период проведения мундиаля не исключается риск попадания на территорию Пензенской области различных инфекций, нехарактерных для нашего региона.

Благодаря отработанным действиям врачи будут готовы оказать первую помощь и не допустить распространения таких заболеваний.

Врачи получили необходимые навыки по работе в специальных противочумных костюмах и методам обследования пациентов с подозрениями на особо опасные инфекции.

Читайте также

У госпитализированного в Пензе пациента из Нигерии лихорадка Эбола не подтвердилась

Разработана специальная инструкция, включающая в себя основные обязанности и тактические действия медперсонала.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», первый в истории России чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах страны — Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону и Сочи.

Ближайшие к Пензе матчи состоятся в Саранске: 16 июня сыграют сборные Перу и Дании, 19 июня — Колумбии и Японии, 25 июня — Ирана и Португалии, 28 июня — Панамы и Туниса.

Загрузка...
Читайте также
В рамках спартакиады «Олимпийские надежды» пройдут соревнования по конькобежному спорту В Пензенской области отменен режим ЧС
В Пензе во время корпоратива мужчина стал размахивать топором В Пензенской области есть риск большого весеннего половодья
Пензенская область получит 138 млн. рублей на развитие молочного скотоводства Стала известна дата третьего митинга за отставку губернатора Белозерцева
Актуальное