EN
19:29:03 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

У госпитализированного в Пензе пациента из Нигерии лихорадка Эбола не подтвердилась

18:15 | 29.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 29 октября 2014. PenzaNews. Лихорадка Эбола у пациента из Нигерии, госпитализированного в Пензе в минувший понедельник, 27 октября, не подтвердилась. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил официальный представитель Минздрава региона вечером в среду, 29 октября.

У госпитализированного в Пензе пациента из Нигерии лихорадка Эбола не подтвердилась

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сегодня получены отрицательные результаты лабораторного исследования пациента из Нигерии, госпитализированного в пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи», — сказал он.

По его словам, в связи с этим будет продолжено лечение пациента от респираторной вирусной инфекции до его полного выздоровления.

«С учетом полученных результатов лица, имевшие контакт с пациентом, в медицинском наблюдении не нуждаются», — отметил представитель Минздрава Пензенской области.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», студент прибыл из Нигерии для учебы в педагогическом институте имени В.Г. Белинского Пензенского государственного университета 17 октября.

27 октября он был госпитализирован в пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи с подозрением на лихорадку Эбола. В числе симптомов опасного заболевания у него отмечалась высокая температура.

У пациента были взяты все необходимые анализы. Образцы крови были отправлены на исследование в Центр специализированной диагностики Минобороны России — в город Сергиев Посад.

В связи с госпитализацией больного с подозрением на лихорадку Эбола клинический центр специализированных видов медицинской помощи был переведен на работу в особом режиме. Люди, контактировавшие с пациентом, — более 20 человек — находились на обсервации.

По мнению заместителя главного врача учреждения Сергея Олейника, персонал центра при появлении подозрений у нигерийца на лихорадку Эбола сработал на твердое «хорошо».

Новости партнеров
Актуальное