EN
22:43:20 Суббота, 22 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе начат капремонт областной офтальмологической больницы

15:28 | 04.07.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 4 июля 2018. PenzaNews. Капитальный ремонт начат в пензенской областной офтальмологической больнице.

В Пензе начат капремонт областной офтальмологической больницы. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Предполагается, что он будет проводиться поэтапно, чтобы работы не сказывались на оказании медицинской помощи пациентам.

«На первоначальном этапе мы планируем полностью отремонтировать корпус бывшей женской консультации, который освободился после переезда акушерско-гинекологической службы в здание областной женской консультации на улице Пушкина», — пояснил главный врач областной офтальмологической больницы Рашид Галеев.

По его словам, ремонт намечено завершить через четыре месяца.

Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, здание, в котором после ремонта будут размещены дневной стационар и офтальмологическая поликлиника, было построено в 1960-е годы, поэтому не отвечает многим современным требованиям санитарно-эпидемиологической и пожарной безопасности.

Читайте также

Галеев назвал верным решением открытие офтальмологической поликлиники рядом с больницей

В ходе капремонта будут полностью заменены инженерные коммуникации, утеплены фасад и крыша, возведены легкие перегородки из стекла и алюминия, проведена приточно-вытяжная вентиляция, во всех помещениях появится интернет.

Согласно сведениям, размещенным на официальном портале госзакупок, на электронный аукцион по определению подрядчика для выполнения капитального ремонта было подано несколько заявок.

В итоге 4 июля заключен контракт между пензенской областной офтальмологической больницей и ООО «Русский лед девелопмент» на сумму около 33 млн. рублей. Финансирование работ будет осуществляться из средств регионального бюджета.

В соответствии с требованиями заказчика, капитальный ремонт должен быть выполнен в течение 120 дней с момента заключения контракта.

Загрузка...
Читайте также
Адвокат Ширшиной усомнился в том, что Николаев может выступать в деле от лица «Сити-Строя» Около 1 тыс. человек приняли участие в легкоатлетической эстафете в Сердобске
Экс-глава ООО «Сан-Лико-Инвест» рассказал о трудностях с вводом первого в его практике дома В Пензе мужчина попал в объектив камеры видеонаблюдения во время кражи туалетной воды
Житель Пензы подозревается в краже иномарки, популярной в начале 1990-х годов В Пензе теннисисты вступили в борьбу за «Кубок единства»
Актуальное