EN
18:07:21 Вторник, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе открыт областной гериатрический центр

17:14 | 05.07.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 5 июля 2018. PenzaNews. Областной гериатрический центр начал свою работу на базе госпиталя ветеранов войн в Пензе.

В Пензе открыт областной гериатрический центр

Фото: Health.pnzreg.ru

Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, прием в учреждении ведут три специалиста — врач-гериатр и два невролога-паркинсонолога, а до конца года — после прохождения обучения — их число достигнет 13.

По словам главного специалиста-гериатра Пензенской области Елены Гринчук, основной контингент пациентов составляют пожилые люди, имеющие множество хронических заболеваний, которые усугубляются социальными проблемами и признаками старческой астении.

Читайте также

В Пензенской области в 2016 году планируется организовать службу гериатрии

«Около 80% лиц старшего поколения страдают множественной хронической патологией. В среднем у одного пациента старше 60 лет обнаруживается 4–5 различных хронических заболеваний, в том числе и связанных с возрастом», — пояснила она.

При направлении пациента в гериатрический центр врачом общей практики пожилому человеку рекомендуется приходить на прием с родственниками или другими лицами, которые осуществляют за ними уход.

В течение 45 минут проводится тестирование пожилого человека, оценивается уровень его физического состояния, функционального статуса, психического здоровья и социально-экономических условий жизни, после чего врач вырабатывает тактику дальнейшего сопровождения и ведения пациента на дому.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе объявлен прием заявок на компенсацию затрат на участие в выставках за рубежом В Пензе определены условия приватизации АО «Экспертиза»
На трассе в черте Кижеватово введено реверсивное движение Кассация не нашла оснований для отмены решения УФАС по делу о комиссии за ЖКУ в Пензе
Еду, напитки и сигареты на 70,6 млрд. рублей продали в Пензенской области с начала года Из-за интимных снимков жительницы Пензы возбуждено уголовное дело
Актуальное