EN
21:47:56 Среда, 20 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Белозерцев предложил расклеить листовки о здоровье в транспорте, лифтах и туалетах

10:30 | 24.09.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 24 сентября 2018. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев предложил расклеить листовки с информацией о признаках заболеваний системы кровообращения в транспорте, лифтах, общественных туалетах и других местах, чтобы побудить жителей обратить внимание на свое здоровье.

Белозерцев предложил расклеить листовки о здоровье в транспорте, лифтах и туалетах. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Так должно «пробивать» человека до его сознания, чтобы он пошел на обследование», — сказал он в ходе оперативного совещания в облправительстве в понедельник, 24 сентября, обращаясь к главе регионального Минздрава Владимиру Стрючкову.

Кроме того, губернатор выступил с инициативой о запуске отдельной программы профилактики заболеваний системы кровообращения.

«Мы готовы спасать людей. Люди не идут», — добавил Иван Белозерцев.

Он отметил, что в Пензе нет ни одного баннера с призывом заняться своим здоровьем.

Говоря о других способах информирования граждан о возможностях пензенского здравоохранения, губернатор предложил задействовать блогеров и организовать SMS-рассылки через операторов сотовой связи, а также изучить опыт Саратова, где, по его словам, показатели по этому направлению лучше.

Согласно данным Пензастата, с января по июль 2018 года в Пензенской области умерли 11 тыс. 759 человек, в том числе 6 тыс. 281 — от болезней кровообращения, 1 тыс. 548 — от новообразований, 746 — от болезней нервной системы.

Смертность населения от болезней системы кровообращения составила за этот период 813,8 случаев на 100 тыс. жителей.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе вновь зафиксирован факт мошенничества при заказе пиццы Мэр Пензы скоординировал действия по подготовке к паводку
Организована проверка по факту смерти мужчины при пожаре в Сосновке Житель Пензы отработает 200 часов за клевету на начальника супруги
В Пензенской области возобновлены выезды медиков в рамках проекта #ДоброВСело Екатерина Баннова рассказала Виктору Кувайцеву о работе Союза пенсионеров
Актуальное