EN
17:21:11 Четверг, 17 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Дерево сердец пензенцев» создадут на основе измерения давления жителей

11:28 | 25.09.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 25 сентября 2018. PenzaNews. Инсталляцию «Дерево сердец пензенцев» планируется создать на основе измерения давления жителей города, которое будет организовано в торгово-развлекательном комплексе «Коллаж» в предстоящий четверг, 27 сентября.

«Дерево сердец пензенцев» создадут на основе измерения давления жителей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В преддверии Всемирного дня сердца с 12.00 до 15.00 все желающие смогут определить свой сердечно-сосудистый риск, пройдя необходимые исследования.

Результаты будут занесены на листы разного цвета в зависимости от соответствия норме, которые прикрепят к стенду в виде дерева, что позволит сформировать общее представление о состоянии здоровья сердец горожан.

Кроме того, в «Коллаже» медики проведут информационно-просветительскую акцию, в рамках которой расскажут о факторах рисках и симптомах болезней.

Также в школах Пензы для детей начальных классов пройдут интерактивные «Уроки здорового сердца». В доступной форме до детей доведут информацию о строении органа, маршруте крови в организме, о том, что следует делать, чтобы сохранить сердце здоровым. Также их ознакомят с симптомами инсульта и объяснят, что делать при их обнаружении.

28 сентября в центре города студенты-медики проведут танцевальный флешмоб «Я обещаю своему сердцу», сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе представители кластеров прошли тренинг по продажам в условиях жесткой конкуренции Белозерцев прокомментировал слова Дитриха о результатах реализации проекта «БКАД»
Уголовное дело возбуждено в отношении матери, не следившей за здоровьем своих детей В «Пензаэнерго» продолжают развивать интеллектуальную систему учета электроэнергии
В Пензе пенсионер получил 7 лет колонии за убийство в баре В Пензенской области прокуратура откроет горячую линию по вопросам защиты прав детей
Актуальное