EN
03:35:41 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Белозерцев предложил выделять пензенским врачам служебное жилье с правом выкупа

12:18 | 29.10.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 29 октября 2018. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев предложил запустить программу, в рамках которой предоставлять переехавшим в регион врачам жилье в аренду за минимальную плату с перспективой дальнейшего выкупа.

Белозерцев предложил выделять пензенским врачам служебное жилье с правом выкупа

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Чтобы не терять врачей, для того, чтобы привлекать врачей молодых, а лучше семейные пары [...] из других регионов, давайте мы в течение трех лет создадим такую программу: будем приобретать жилье под ключ, [...] сдавать в аренду по минимальной цене. 5 лет проработали […] или 7, мы будем иметь право передать им квартиры в собственность», — сказал глава региона в ходе оперативного совещания, состоявшегося в правительстве Пензенской области в понедельник, 29 октября.

Читайте также

В Пензенской области часть обязанностей врачей передают среднему медперсоналу

Иван Белозерцев отметил, что именно таким образом удалось привлечь квалифицированных специалистов в федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, расположенный в Пензе.

«Нужно согласовать с прокуратурой, [...] принять положение, чтобы был нормативно-правовой акт, документ, который давал бы нам право реализовывать эту задачу», — добавил губернатор.

Он поручил заняться этим вопросом главам трех региональных ведомств — министрам здравоохранения и финансов Владимиру Стрючкову и Любови Финогеевой, а также начальнику департамента госимущества Михаилу Кудинову.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное