EN
06:40:19 Суббота, 23 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Главный фтизиатр ПФО отметил эффективность лечения больных туберкулезом в Пензе

14:43 | 18.11.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 18 ноября 2018. PenzaNews. Главный внештатный фтизиатр Приволжского федерального округа, заведующий кафедрой фтизиатрии и пульмонологии Казанской государственной медицинской академии Равиль Валиев отметил эффективность лечения больных туберкулезом в Пензенской области.

Главный фтизиатр ПФО отметил эффективность лечения больных туберкулезом в Пензе. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Пензенская область занимает 14 место по заболеваемости туберкулезом среди 85 регионов, что свидетельствует о высокой выявляемости заболевания. В субъекте [федерации] созданы все необходимые условия для профилактики, диагностики и лечения туберкулеза», — отметил он в ходе визита в регион.

Равиль Валиев добавил также, что в Пензенской области имеется потенциал и необходимая база для выполнения федеральных задач по совершенствованию и развитию фтизиатрической службы.

Как сообщает пресс-служба Минздрава Пензенской области, диагностическая база в регионе представлена двумя компьютерными томографами, двумя аппаратами ПЦР и двумя станциями «Bactec».

Противотуберкулезными препаратами пациенты обеспечены на 100% как на стационарном, так и на амбулаторном этапах.

С 2018 года пациентам, находящимся на активном амбулаторном лечении, оказывается социальная поддержка в виде выдачи продуктовых наборов.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе накануне Дня защитника Отечества состоялся торжественный прием мэра Вступил в силу приговор по делу о ложных показаниях о ДТП с участием автомобиля «Chrysler»
Пенза примет чемпионат и первенство ПФО по плаванию Пензенская колония заключила госконтракт на пошив курток, брюк и галстуков
В Пензе 24 февраля на «Вираже» пройдут трековые автогонки Долов и Пичугин указали недостоверные сведения в справках о доходах — прокуратура
Актуальное