EN
03:45:27 Четверг, 21 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские фтизиатры готовятся внедрить новый метод лечения туберкулеза

12:15 | 19.11.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 19 ноября 2018. PenzaNews. Пензенские фтизиатры осваивают клапанную бронхоблокацию, которая является новым малоинвазивным немедикаментозным методом лечения больных туберкулезом.

Пензенские фтизиатры готовятся внедрить новый метод лечения туберкулеза. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Она применяется для лечения разных форм заболевания, включая устойчивые к лекарствам, а также его наиболее частые осложнения, такие как легочное кровотечение и бронхоплевральные свищи.

Особенностью методики является то, что она показана больным, которым нельзя провести оперативное лечение.

Сущность клапанной бронхоблокации состоит в том, что с помощью фибробронхоскопа под местной анестезией в бронх пациента, ответственный за вентиляцию пораженного участка легкого, устанавливается резиновый эндобронхиальный клапан — блокатор.

Он перекрывает доступ воздуха в полость и она постепенно закрывается. Через 6–12 месяцев клапан под местной анестезией безболезненно удаляется.

Скоро новая методика будет доступна и пензенским пациентам, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе вновь зафиксирован факт мошенничества при заказе пиццы Мэр Пензы скоординировал действия по подготовке к паводку
Организована проверка по факту смерти мужчины при пожаре в Сосновке Житель Пензы отработает 200 часов за клевету на начальника супруги
В Пензенской области возобновлены выезды медиков в рамках проекта #ДоброВСело Екатерина Баннова рассказала Виктору Кувайцеву о работе Союза пенсионеров
Актуальное