EN
20:30:36 Воскресенье, 23 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские фтизиатры готовятся внедрить новый метод лечения туберкулеза

12:15 | 19.11.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 19 ноября 2018. PenzaNews. Пензенские фтизиатры осваивают клапанную бронхоблокацию, которая является новым малоинвазивным немедикаментозным методом лечения больных туберкулезом.

Пензенские фтизиатры готовятся внедрить новый метод лечения туберкулеза. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Она применяется для лечения разных форм заболевания, включая устойчивые к лекарствам, а также его наиболее частые осложнения, такие как легочное кровотечение и бронхоплевральные свищи.

Особенностью методики является то, что она показана больным, которым нельзя провести оперативное лечение.

Сущность клапанной бронхоблокации состоит в том, что с помощью фибробронхоскопа под местной анестезией в бронх пациента, ответственный за вентиляцию пораженного участка легкого, устанавливается резиновый эндобронхиальный клапан — блокатор.

Он перекрывает доступ воздуха в полость и она постепенно закрывается. Через 6–12 месяцев клапан под местной анестезией безболезненно удаляется.

Скоро новая методика будет доступна и пензенским пациентам, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Новости партнеров
Читайте также
В Пензе состоялись лыжные соревнования памяти сотрудника ФСБ Дмитрия Шорникова Начата проверка по факту гибели мужчины при пожаре в Шемышейском районе
Новый корпус детсада на улице Измайлова примет детей 25 февраля Заказавший через интернет автомагнитолу пензенец получил вместо нее набор отверток
Губернатор поздравил жителей региона с Днем защитника Отечества В Пензе пройдет выставка картин импрессионистов
Актуальное