EN
06:57:22 Пятница, 14 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе организована паллиативная помощь ВИЧ-инфицированным

08:54 | 21.11.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 21 ноября 2018. PenzaNews. Койки паллиативной помощи для ВИЧ-инфицированных больных организованы на базе инфекционного боксированного отделения №6 пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи.

В Пензе организована паллиативная помощь ВИЧ-инфицированным

Фото: Health.pnzreg.ru

«Больные с терминальной стадией ВИЧ-инфекции имеют существенно ограниченные физические или психические возможности и нуждаются в интенсивной симптоматической терапии, психосоциальной помощи и длительном постороннем уходе», — пояснила заместитель главного врача по медицинской части центра СВМП Джамиля Курмаева.

Она добавила, что пациентам проводят терапию по купированию или смягчению симптомов заболевания, а также клинически выраженных побочных эффектов назначаемых лекарственных средств, включая антиретровирусные препараты.

Читайте также

Более 80% пензенцев с IV стадией рака получат адекватное обезболивание — министр

«В отделении такие больные получают не только медико-социальную, но и медико-психологическую помощь, острую необходимость в которой они испытывают на стадии обострения заболевания», — сказала Джамиля Курмаева.

По ее словам, также пациентам, у которых способность к самообслуживанию значительно снижена или утрачена, обеспечивается специализированный уход.

Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, после того, как лечение основного заболевания по тем или иным причинам оказывается малоэффективным, человек нередко остается один на один со своей проблемой.

Его родственники тоже часто не знают, как помочь ему справиться со страхами и облегчить страдания, однако паллиативная помощь ВИЧ-инфицированным оказывает позитивное влияние на разные аспекты жизни самого пациента и его близких.

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы осужден в Туле за мошенничество с квартирами пенсионеров В Тамале условный срок получил мужчина, пришедший на почту с пистолетом
Главы 12 предприятий подписали декларацию о сотрудничестве с пензенским правительством В Пензу доставлена частица мощей Николая Чудотворца
Срок конкурсного производства в отношении «Пензастроя» продлен на полгода Пензенские школьники за год посадили около 1,7 тыс. деревьев
Актуальное