EN
08:05:32 Понедельник, 18 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские судмедэксперты получили новое оборудование для морфологической диагностики

17:15 | 06.12.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 6 декабря 2018. PenzaNews. Новый высокоточный лабораторный комплекс стоимостью 27 млн. рублей приобретен на средства регионального бюджета для переоснащения патологоанатомических отделений пензенского областного бюро судебно-медицинской экспертизы.

Пензенские судмедэксперты получили новое оборудование для морфологической диагностики. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Система позволяет организовать единое информационное рабочее пространство по принципу полной автоматизации и стандартизации всех этапов гистологического исследования от поступления образца в лабораторию и его регистрации до постановки диагноза и сдачи препаратов в архив.

Подобное программное обеспечение способствует уменьшению влияния на процесс человеческого фактора и снижает вероятность возникновения ошибки и постановки неправильного диагноза.

Кроме того, морфомолекулярная диагностика является самым достоверным видом исследования. Скорость и точность первичной проверки на онкологию и другие заболевания повысят качество анализа при снижении объема расходных материалов. Это позволит за тот же объем финансирования проводить большее число исследований, повышая процент операбельных случаев и снижая смертность.

Наиболее совершенная технология обеспечит возможность получения морфологического заключения в день поступления операционно-биопсийного материала на исследование за счет использования ускоренной проводки тканевого материала, автоматизации трудоемких процессов маркировки, парафиновой заливки, окраски и заключения гистологических препаратов, иммуногистохимического окрашивания и гибридизации in situ, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области 18 февраля стартует операция «Лесовоз» На создание условий для занятий спортом в пензенских селах направят 19 млн. рублей
В Лунино мужчину будут судить за смерть сожительницы, получившей удары вилкой и ножом В Пензе 5 июня пройдет расширенное заседание коллегии в честь 100-летия архивной службы
В Кузнецке состояние мостов над железной дорогой создает угрозу безопасности — прокуратура Под Пензой мужчина солгал об угоне своей машины, чтобы не отвечать за ДТП
Актуальное