EN
10:47:02 Четверг, 27 февраля
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Семь пензенских больниц получили оборудование для безболезненной колоноскопии

14:03 | 12.12.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 12 декабря 2018. PenzaNews. Семь медицинских организаций Пензенской области получили новое оборудование, позволяющее безболезненно проводить пациентам процедуру колоноскопии, направленную на раннее выявление онкологических заболеваний толстого кишечника.

Семь пензенских больниц получили оборудование для безболезненной колоноскопии. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Оно поступило в кузнецкую, каменскую, сердобскую и нижнеломовскую межрайонные больницы, пензенскую районную больницу, а также в два учреждения на территории Пензы — городскую поликлинику и больницу имени Н.Н. Бурденко.

Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, средства на закупку оборудования в сумме более 23 млн. рублей были выделены из областного бюджета.

По словам начальника отдела организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела министерства здравоохранения региона Натальи Тюгаевой, во многих странах мира колоноскопия с седацией входит в обязательный стандарт профсмотра.

Читайте также

В пензенском онкодиспансере начали проводить колоноскопию с анестезией

«Это позволяет диагностировать различные заболевания желудочно-кишечного тракта на ранних стадиях и, как следствие, продлевать жизнь пациентов и улучшать ее качество. Пензенская область продолжает идти по пути предоставления данной процедуры в максимально комфортных для пациентов условиях и увеличения количества медицинских организаций, имеющих ресурсы для проведения диагностики данного плана», — сказала она.

В 2017 году в Пензенской области оборудование для колоноскопии с обезболиванием поступило в больницу имени Н.Н. Бурденко и онкологический диспансер, в 2018-м — в колышлейскую и пензенскую районные больницы, клиническую больницу №6 имени Г. А. Захарьина и кузнецкую межрайонную больницу.

В среднем, по итогам 11 месяцев текущего года каждый пятый пациент прошел процедуру с обезболиванием.

Новости партнеров
Читайте также
В Заречном масленичные гуляния пройдут на двух площадках В Пензе в неработающем кафе на полу среди битой посуды обнаружен пьяный мужчина
В Кузнецке 29 февраля пройдет рейтинговое голосование за проекты благоустройства Выставка картин из коллекции Александра Сычева стала доступна в приложении Artefact
Пензенский «Дизель» повел в серии с тюменским «Рубином» Памятник на могиле Веры Аношиной в Пензе установят спустя три года после ее смерти
Актуальное