EN
12:48:52 Воскресенье, 18 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области выявлено более 150 нарушений в сфере обеспечения лекарствами

17:52 | 19.12.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 19 декабря 2018. PenzaNews. Сотрудники органов прокуратуры Пензенской области выявили более 150 нарушений законодательства в сфере лекарственного обеспечения населения с начала 2018 года. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В Пензенской области выявлено более 150 нарушений в сфере обеспечения лекарствами. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Нарушался порядок хранения лекарственных препаратов. В аптечных организациях находились препараты с истекшим сроком годности», — пояснила собеседница агентства.

Читайте также

В Пензе мать ребенка с синдромом Ретта попросила помощи у детского омбудсмена

Она добавила, что в ряде случаев пациенты не были обеспечены необходимыми лекарствами.

«Так, в Башмаковском районе ребенок-инвалид не был обеспечен препаратом по причине несвоевременного обращения должностных лиц медицинского учреждения с заявкой в Минздрав области на поставку необходимого лекарства, что с учетом тяжести заболевания ребенка ставило под угрозу его жизнь и здоровье. Прокуроры Белинского, Пензенского, Лопатинского районов выявили факты невыдачи рецептов инвалидам и лицам, имеющим законодательно установленное право на бесплатное получение лекарственных средств», — сказала Светлана Артамонова.

По ее словам, также зафиксированы случаи несоблюдения врачами порядка назначения и выписки препаратов.

Загрузка...
Читайте также
Мэр поздравил клуб «Локомотив-Пенза» с победой в ЧР по регби-7 В Пензенской области заключен под стражу мужчина, ударивший полицейского ножом
Открыта регистрация на всероссийский молодежный медиафорум в Пензе В Кузнецком районе оценили ожидаемый урожай семян сосны
В Заречном 19 октября стартует сезон ярмарок В Пачелме начали использовать цифровой аппарат для флюорографии
Актуальное