EN
22:25:16 Вторник, 20 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Служебное жилье для медиков Пензенской области намечено приобрести в 2019 году

13:27 | 20.12.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 20 декабря 2018. PenzaNews. Служебное жилье для последующего предоставления врачам в аренду с перспективой дальнейшего выкупа планируется приобрести в Пензенской области в 2019 году. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев.

Служебное жилье для медиков Пензенской области намечено приобрести в 2019 году

Фото: Pnzreg.ru

«Разработана областная программа по обеспечению медработников служебным жильем, чтобы через несколько лет врачи или медицинские сестры могли получить квартиры или дома в собственность. Мною принято решение, и депутаты Законодательного собрания утвердили его на последней сессии, о выделении 50 млн. рублей из областного бюджета на эти цели», — сказал глава региона в ходе церемонии посвящения в профессию молодых медиков, которая состоялась в областной филармонии в четверг, 20 декабря.

Читайте также

Белозерцев предложил выделять пензенским врачам служебное жилье с правом выкупа

Он отметил, что проект впервые будет реализован в Пензенской области.

«Я считаю такую поддержку молодежи необходимой», — добавил Иван Белозерцев.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства Пензенской области, средства на приобретение служебного жилья заложены в бюджет Пензенской области на 2019 год. В последующем квартиры намечено передать в управление регионального Минздрава, которое будет распределять их между нуждающимися врачами.

Сама программа, в рамках который в дальнейшем планируется передача жилья, пока не утверждена.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области пока не будут вводить штрафы за использование мангалов у водоемов В Пензе умер ветеран службы занятости населения Петр Лебедев
Заключено инвестсоглашение с «Лопатинским беконом» В Пензенской области выполнен план по лесовосстановлению
Максим Полянский принят в труппу пензенского драмтеатра Под Пензой четверо мужчин признались в краже 35 стоек дорожного ограждения
Актуальное