EN
22:04:48 Понедельник, 14 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области в 2019 году откроют 15 гериатрических кабинетов

13:45 | 24.12.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 24 декабря 2018. PenzaNews. 15 гериатрических кабинетов будет организовано на базе больниц Пензенской области в 2019 году. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения региона Оксана Чижова.

В Пензенской области в 2019 году откроют 15 гериатрических кабинетов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Дальнейшее развитие гериатрии и паллиативной помощи будет осуществляться в рамках проекта «Старшее поколение», в рамках которого мы откроем и оснастим [...] 15 гериатрических кабинетов на базах больниц, но подчиняться они будут гериатрическому центру», — сказала она в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 24 декабря.

Замминистра уточнила, что данным проектом будут предусмотрены меры иммунологической защиты пожилых пензенцев от пневмонии.

«Специально для защиты лиц старших возрастных групп, особенно перенесших инфаркты и инсульты, в этом году у нас уже против пневмококковой инфекции были привиты более 4 тыс. человек», — добавила Оксана Чижова.

Читайте также

В Пензе в гериатрический центр в среднем обращаются 60 человек в неделю

Федеральный проект «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение» реализуется в рамках национального проекта «Демография».

Он включает в себя осуществление государственной политики в отношении граждан старшего поколения, меры по повышению продолжительности, уровня и качества их жизни, социальному обслуживанию пожилых людей, ветеранов, а также стимулирование активного долголетия и развитие системы гериатрической помощи.

Также предусмотрено проведение Росстатом в 2019–2024 годах выборочного наблюдения состояния здоровья населения в целях оценки показателя ожидаемой продолжительности здоровой жизни.

Курирующим вице-премьером проекта является Татьяна Голикова, ответственным за его реализацию — министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Загрузка...
Читайте также
Пензенская область названа в числе регионов, рискующих не построить ФАПы в срок В ряде пензенских сел с начала года не зарегистрировано ни одного брака
В Пензе пенсионера избили в баре стулом Пензенские поисковики обнаружили на Орловщине останки пятерых бойцов
Сводный отряд пензенской полиции отправился на Северный Кавказ Пензенский губернатор поставил задачу по сокращению числа ДТП
Актуальное