EN
18:06:14 Пятница, 19 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область в 2019 году не получит федеральных денег на новый корпус онкодиспансера

17:29 | 26.12.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 26 декабря 2018. PenzaNews. Пензенская область не получит в 2019 году финансирование из федерального бюджета на строительство лабораторно-диагностического корпуса онкологического диспансера. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Владимир Стрючков.

Пензенская область в 2019 году не получит федеральных денег на новый корпус онкодиспансера

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Что касается онкологии: проект министерства здравоохранения, паспорт принят; проектная документация на сегодняшний день согласована. […] На 2019 год с данным проектом мы не попадаем в федеральные средства, но однозначно попадаем в федеральные средства 2020-й», — сказал он в ходе пресс-конференции в областном правительстве в среду, 26 декабря.

Владимир Стрючков напомнил, что стоимость проекта составляет более 700 млн. рублей.

«К строительству мы приступим уже в этом [2019] году, потому что за счет средств областного бюджета выделено более 58 млн. рублей. Мы начнем […] готовить площадку, сети», — пояснил он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в октябре 2018 года министр здравоохранения области Владимир Стрючков уточнил, что на улучшение материально-технической базы онкологического диспансера в Пензе потребуется в общей сложности не менее 4,7 млрд. рублей.

По его словам, в 716 млн. рублей оценивается строительство лабораторно-диагностического корпуса, в 1,5–2 млрд. рублей — хирургического, а еще в 2 млрд. рублей — ПЭТ-центра для проведения позитронно-эмиссионной томографии.

Загрузка...
Читайте также
На благоустройство Чемодановки до 2025 года направят 100 млн. рублей В Каменке вынесен приговор по делу о покушении на кражу дизтоплива из нефтепродуктопровода
В Сердобском районе чиновница получила условный срок за взятку деньгами и алкоголем Время продажи алкоголя в Пензенской области предложено пересмотреть
Житель Никольска подозревается в краже продуктов из пензенского магазина В Нижнеломовском районе суд назначил штрафы участницам драки
Актуальное