EN
11:42:18 Четверг, 21 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские больницы готовы помочь пациентам с осложнениями после гриппа — Минздрав

10:42 | 05.01.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 5 января 2019. PenzaNews. Медицинские организации Пензенской области полностью подготовлены к эпидсезону заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом 2018–2019 годов с учетом новых требований к организации службы анестезиологии и реанимации. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

Пензенские больницы готовы помочь пациентам с осложнениями после гриппа — Минздрав. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Закуплено оборудование для отделений реанимации пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко, больницы №4, клинического центра специализированных видов медицинской помощи и областной детской клинической больницы имени Н.Ф. Филатова», — пояснили в ведомстве.

Читайте также

В Пензенской области зафиксирован первый случай гриппа

В пресс-службе добавили, что работе на аппаратах для проведения процедуры экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) пациентам с тяжелой острой дыхательной недостаточностью дополнительно обучены три врача анестезиолога-реаниматолога областной больницы имени Н.Н. Бурденко.

«Пульсоксиметрами на 100% обеспечены бригады скорой помощи, приемные и реанимационные отделения, сотрудники кабинетов неотложной медицинской помощи, врачи первичного звена», — сказали в министерстве.

В ведомстве уточнили, что новое оборудование для оказания помощи пациентам с осложнениями после ОРВИ и гриппа закуплено почти на 9 млн. рублей, выделенных из бюджета региона.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе отметят пятую годовщину со дня подписания указа о комплексе «ГТО» Мэр Пензы распорядился уточнить перечень подлежащих ремонту дорог
В пензенской поликлинике появился прибор, позволяющий измерить СОЭ за 20 секунд Жительнице Каменского района пришлось заплатить штрафы в двойном размере
Мужчина лишился денег, пытаясь вернуть потерянный в Пензе кошелек В пензенском зоопарке соорудили для лемуров гамак и счеты
Актуальное