EN
03:37:16 Среда, 26 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области на борьбу с раком направят 1,5 млрд. рублей — ТФОМС

15:44 | 09.01.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 9 января 2019. PenzaNews. Объем финансового обеспечения медицинской помощи, предоставляемой в условиях круглосуточного и дневного стационара по профилю «Онкология» в рамках территориальной программы ОМС, составит в Пензенской области в 2019 году более 1,5 млрд. рублей. Об этом сообщает пресс-служба ТФОМС.

В Пензенской области на борьбу с раком направят 1,5 млрд. рублей — ТФОМС. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По данным территориального фонда обязательного медицинского страхования, это почти на 700 млн. рублей, то есть на 86%, больше уровня 2018 года.

Предполагается, что более чем в два раза — с 425 до 1 тыс. — возрастет количество схем химиотерапевтического лечения, доступных к применению в системе ОМС. Это позволит врачам применять ту из них, которая наиболее эффективна для конкретного пациента.

Кроме того, ожидается увеличение объемов медицинской помощи в условиях дневного стационара на 2 тыс. 885 случаев лечения для обеспечения достаточного количества курсов химиотерапии.

На койках круглосуточного стационара для лекарственной терапии злокачественных новообразований планируется применение порт-систем, которые позволят качественно и безболезненно проводить инъекции.

Читайте также

Стрючков озвучил, во сколько обойдутся новые корпуса пензенского онкодиспансера

Новая система будет применяться и при контроле за оказанием медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями. Функциональные обязанности по данному направлению возложены на страховых представителей третьего уровня. Теперь они будут не только осуществлять индивидуальную консультацию, но и сопровождать человека, отслеживая его путь от диагностики до лечения.

При этом специалисты будут проверять важные компоненты лечебного процесса — схемы назначенной химиотерапии и интервалы ее проведения.

Будет учитываться то, что с текущего года для пациентов с онкологическими заболеваниями установлен срок ожидания госпитализации, а также проведения компьютерной томографии в плановой форме в условиях поликлиники 14 календарных дней вместо прежних 30-ти.

Кроме того, на 2019 год запланировано 1 тыс. исследований для диагностики новообразований современным методом позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-КТ).

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовала операция «Мак» В Пензенской области проанализируют результаты рейтинга состояния инвестклимата
Жительница Пензенской области перевела мошенникам 1,7 млн. рублей В Пензе мужчина попал в психбольницу после отдыха на пляже
В Пензе жителей частных домов проинформируют о возможности перерасчета платы за вывоз ТКО Под Пензой в реке обнаружено тело мужчины
Актуальное