EN
01:14:52 Суббота, 24 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Стрючков назвал преимущества централизации пензенской службы скорой помощи

16:33 | 29.01.2019 | Медицина

Печать

Москва, 29 января 2019. PenzaNews. Министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков назвал основные преимущества централизации службы скорой медицинской помощи.

Владимир Стрючков назвал преимущества централизации пензенской службы скорой помощи. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В плане организационно-управленческих решений наиболее характерными чертами пензенского здравоохранения я бы назвал централизацию и координацию различных служб. Например, мы в прошлом году завершили централизацию службы скорой медицинской помощи. Диспетчеризация вызовов скорой помощи уже несколько лет осуществляется из единого центра, но объединение всех имеющихся ресурсов в одно юридическое лицо позволило нам перераспределить денежные средства», — пояснил он, выступая с докладом на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике во вторник, 29 января.

Глава регионального ведомства уточнил, что были сокращены расходы на техническое обслуживание автомобильного парка, исключены дублирующие административные функции, а высвободившиеся средства направлены на приобретение медикаментов и расходных материалов, а также на повышение зарплаты сотрудникам.

«Кроме того, управление из единого центра способствует достижению индикатива времени доезда в экстренных ситуациях», — добавил Владимир Стрючков.

Новости партнеров
Актуальное