EN
22:13:55 Пятница, 23 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Филиал детской поликлиники на улице Володарского в Пензе закрывать не планируется

15:15 | 19.02.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 19 февраля 2019. PenzaNews. Филиал детской городской поликлиники №1 на улице Володарского в Пензе закрывать не планируется. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева.

Филиал детской поликлиники на улице Володарского в Пензе закрывать не планируется

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Перевод одного участка, который произошел из филиала в поликлинику [на улице Гоголя], был связан только с дефицитом кадров. Для того чтобы обеспечить медицинскую помощь детскому населению того района, который прикреплен к городской детской поликлинике №1, было принято такое решение. Только для того, чтобы дети не страдали. Помощь осуществляется и сейчас на Володарского», — пояснила она в ходе пресс-конференции в региональном Минздраве во вторник, 19 февраля.

Заместитель министра уточнила, что все участки, кроме №1, к которому относятся более 1 тыс. детей, продолжат обслуживаться в филиале, если родители не примут другого решения.

«Если есть желание у родителей остаться прикрепленными к участку, который относится к филиалу на Володарского, они там остаются. Было предложено также прикрепление и к проспекту Победы, 29 — к поликлинике №3, но это было как предложение, а не как указание», — сказала Марина Воробьева.

Вместе с тем она обратила внимание на то, что состояние здания поликлиники на улице Володарского вызывает опасения.

«Здание очень старое — 1917 года. Планируется его техническая экспертиза. Когда она будет получена, неизвестно. [...] Если и будет принято решение, то именно о закрытии здания, но не о закрытии филиала. Ни в коем случае мы его закрывать пока не планируем», — подчеркнула замминистра.

Читайте также

Работа санатория «Солнышко» приостановлена в Пензе из соображений безопасности — Минздрав

В свою очередь и.о. главного врача городской детской поликлиники Илсияр Васильева сообщила, что с 20 февраля в филиал на улицу Володарского будет переведен новый участковый педиатр с опытом работы, но в основном корпусе, несмотря на увеличение пациентов, количество врачей не изменилось.

«Эта нагрузка выпала на долю тех педиатров, которые там работают. Просто более-менее равномерно распределились нагрузки, потому что там педиатров больше, чем на Володарского. Там последнее время два педиатра было, потому что третий педиатр уволился 14 февраля. Из-за этого возникла такая ситуация. А на Гоголя сейчас 12 участков и девять педиатров», — пояснила она.

Илсияр Васильева уточнила, что в общей сложности поликлиника №1 обслуживает 13 тыс. 700 детей — 4 тыс. остались прикрепленными к филиалу на улице Володарского, 9 тыс. 700 детей стали получать медицинскую помощь на улице Гоголя.

По ее словам, некоторые родители уже изъявили желание прикрепиться к поликлинике №3 на проспекте Победы.

Их точное число и.о. главврача назвать затруднилась.

Загрузка...
Читайте также
Запущен автобусный маршрут из Ялты в Пензу Тощеву вручена почетная грамота Совфеда, Белорыбкину и Синцову — благодарности спикера
Владимир Рогожкин занял первое место на конкурсе литературного творчества инвалидов Сергей Егоров введен в состав комитета Заксобрания по бюджетной политике
Дмитрий Левин признан лучшим грейдеристом Пензенской области В Пензенской области станет на 661 ветерана труда больше
Актуальное