EN
21:55:54 Понедельник, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Работа санатория «Солнышко» приостановлена в Пензе из соображений безопасности — Минздрав

13:35 | 19.02.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 19 февраля 2019. PenzaNews. Деятельность санатория «Солнышко» в Заводском районе Пензы приостановлена с 30 января в связи с полученным накануне заключением экспертизы о том, что здание является аварийным и небезопасным для пребывания детей. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева.

Работа санатория «Солнышко» приостановлена в Пензе из соображений безопасности — Минздрав

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На настоящий момент [новое] здание пока еще не найдено. Другие функциональные модели для обеспечения детей реабилитационной помощью предложены», — сказала она в ходе пресс-конференции, состоявшейся в региональном Минздраве во вторник, 19 февраля.

Марина Воробьева пояснила, что своего рода альтернативой санаторию, рассчитанному на 90 детей, являются 50 реабилитационных коек, развернутых в областной детской больнице имени Н.Ф. Филатова, места в стационарах — при этом же учреждении и в городской детской поликлинике, а также планируется строительство реабилитационного детского центра для амбулаторной помощи.

«Вопрос на контроле в правительстве [Пензенской области]. Все ведомства сейчас изыскивают любые возможности для того, чтобы привести [работу] в соответствие с действующим законодательством и обеспечить детей той помощью, которая существовала», — подчеркнула замминистра.

Она отметила, что приостанавливать деятельность санатория так резко не планировалось, хотя вопрос о реорганизации «Солнышка» стоял на повестке.

«Мы сейчас рассматривали вопросы о том, чтобы реорганизовать его и перевести в реабилитационные койки. […] В санатории находились дети, которые получали лечение в связи с частыми простудными заболеваниями, в том числе [по направлениям] «Неврология» и «Лор-патология». Частые простудные заболевания сейчас в профиль санатория уже не входят. В июне прошлого года вышел приказ, где такого профиля просто не существует. […] По существующему приказу №92Н «[Об утверждении положения] об организации оказания первичной медико-санитарной помощи детям» сейчас помощь по оздоровлению оказывается в детских поликлиниках», — сказала Марина Воробьева.

По ее словам, коллектив учреждения не уволен, «по нему тоже принимаются соответствующие меры».

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Детский санаторий «Солнышко» предназначен для часто болеющих детей дошкольного возраста с 4 до 7 лет. В нем круглогодично и круглосуточно осуществлялась комплексная медико-педагогическая реабилитация детей с неспецифическими заболеваниями органов дыхания, лор-органов, неврологической патологией и нарушениями речи.

Санаторий рассчитан на 90 коек, располагается в двухэтажном корпусе.

Имеет пищеблок, лечебные, административные и групповые помещения — игровую-столовую, спальную комнату, медицинский пост. Предусмотрены кабинеты физиотерапии, массажа, лечебной физкультуры, сенсорной терапии, отоларинголога и логопеда.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Кузнецка поручил сформировать системный подход к благоустройству территорий Белозерцев проинформировал Мутко о ходе реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»
Ангелина Шнайдер завоевала «золото» на III этапе Кубка мира по эстетической гимнастике В Пензе экс-работница банка осуждена за неправомерный доступ к компьютерной информации
В Нижнем Ломове мужчину будут судить за совершенный 6 лет назад грабеж В Заречном стоимость проезда в автобусах по городу вырастет до 18 рублей
Актуальное