EN
19:02:24 Четверг, 12 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области приняли программу обеспечения жильем медработников

18:02 | 07.03.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 7 марта 2019. PenzaNews. Правительство Пензенской области утвердило программу обеспечения жильем медицинских работников государственных учреждений здравоохранения, действующих на территории региона.

Сердобская межрайонная больница. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Ее ответственным исполнителем назначено министерство здравоохранения Пензенской области. Оказывать ему содействие будет департамент госимущества региона.

Основной целью программы названо устранение дефицита врачей. Реализовать ее планируется в один этап — с 2019 по 2022 годы.

Читайте также

Служебное жилье для медиков Пензенской области намечено приобрести в 2019 году

Общий объем финансирования составит около 57 млн. рублей, в том числе в 2019 году — 50,6 млн. рублей. Ожидается, что это будут средства регионального бюджета.

Предполагается, что участие в программе примут четыре учреждения — каменская, кузнецкая, нижнеломовская и сердобская межрайонные больницы.

За счет принимаемых мер намечено привлечь кардиологов, неврологов, онкологов, врачей по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению, а также сердечно-сосудистых хирургов.

Механизм будет следующим: государственные учреждения здравоохранения Пензенской области получат субсидии на приобретение жилых помещений, они будут включены в специализированный фонд и затем — предоставлены участникам программы по договорам найма.

Загрузка...
Читайте также
В прокуратуре связали появление очага аварийности на трассе М5 с отсутствием освещения В Пензе 25 подростков получили паспорта в торжественной обстановке
Переиздан том Красной книги Пензенской области, посвященный животным Три школьника из Пензы стали финалистами международного конкурса по математике
Пензенская область выступит с инициативой о запрете продажи снюса и его аналогов Жительница Земетчино лишилась денег при попытке избавиться от несуществующего кредита
Актуальное