EN
06:24:45 Воскресенье, 25 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

УЭБиПК держит на контроле ситуацию с солевыми лампами в Пензенской области

16:59 | 13.03.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 13 марта 2019. PenzaNews. Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Пензенской области держит на контроле ситуацию с солевыми лампами, представляющими собой светильники с плафонами из каменной соли, которые, по мнению некоторых специалистов, необходимо регистрировать в качестве медицинских изделий. Об этом сообщил начальник УЭБиПК УМВД России по региону Владислав Громик.

УЭБиПК держит на контроле ситуацию с солевыми лампами в Пензенской области. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Выявлялись факты реализации в розничной торговой сети солевых ламп, которые продавались без регистрации в качестве медицинского изделия. По мнению специалистов Росздравнадзора, указанные изделия должны быть зарегистрированы, поскольку могут быть использованы в медицинских целях», — сказал он в ходе заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, состоявшегося в областном правительстве в среду, 13 марта.

Читайте также

Вадим Ковтун сообщил о неудовлетворительной оценке деятельности УЭБиПК пензенского УМВД

Владислав Громик пояснил, что для прояснения ситуации были направлены запросы в центральное управление Росздравнадзора.

«Проверочные мероприятия по данному факту будут продолжены», — добавил начальник УЭБиПК.

В ходе своего доклада Владислав Громик также проинформировал собравшихся о том, что на территории Пензенской области осуществляют деятельность две организации, имеющие лицензии на производство лекарственных средств, и 933 хозяйствующих субъекта — на оборот препаратов.

«В госреестр медицинских изделий внесено 68 наименований продукции, производство которой осуществляют в Пензенской области девять юридических лиц», — уточнил он.

Загрузка...
Читайте также
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Первый железнодорожный состав с пензенским подсолнечным маслом отправлен в Китай
Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов В районе Сурского моста на время изменили маршрут движения общественного транспорта
Запущен автобусный маршрут из Ялты в Пензу Тощеву вручена почетная грамота Совфеда, Белорыбкину и Синцову — благодарности спикера
Актуальное