EN
04:00:32 Воскресенье, 18 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Вадим Ковтун сообщил о неудовлетворительной оценке деятельности УЭБиПК пензенского УМВД

10:55 | 15.02.2018 | Общество

Печать

Пенза, 15 февраля 2018. PenzaNews. Деятельность управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) УМВД России по Пензенской области получила неудовлетворительную оценку по результатам проверки, проведенной в ноябре 2017 года. Об этом сообщил и.о. начальника регионального ведомства Вадим Ковтун.

Вадим Ковтун сообщил о неудовлетворительной оценке деятельности УЭБиПК пензенского УМВД

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Объективная критика в наш адрес поступала и от прокурора области в ходе итоговой коллегии. Проблемы в данном направлении оперативно-служебной деятельности для нас очевидны», — сказал он, выступая с годовым отчетом перед депутатами Законодательного собрания Пензенской области в ходе 6-й очередной сессии в четверг, 15 февраля.

Вадим Ковтун добавил, что организация работы данного подразделения будет пересмотрена.

«На текущий год руководством полиции и новым руководителем подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции [Денисом Новиковым] запланирован ряд организационных и практических мероприятий, направленных на повышение эффективности и выявление экономических и коррупционных преступлений», — пояснил он.

Читайте также

Юрий Рузляев освобожден от должности начальника УМВД России по Пензенской области

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», проверка деятельности УМВД России по Пензенской области, проведенная комиссией министерства внутренних дел России в конце 2017 года, носила плановый характер. Ее результаты в публичном пространстве не афишировались.

9 февраля 2018 года указом президента РФ Владимира Путина начальник управления МВД России по Пензенской области генерал-майор полиции Юрий Рузляев был освобожден от занимаемой должности.

В тот же день один из его заместителей Нариман Алтынбаев был задержан по подозрению в злоупотреблении полномочиями. По данным следствия, оно связано с исполнением контрактов по строительству административного здания регионального УМВД на улице Пушкина в Пензе, которое являлось одним из самых известных в городе долгостроев.

10 февраля Нариман Алтынбаев был взят под домашний арест сроком на два месяца.

Актуальное
Читайте также
В Пензе предложено сделать фестиваль «Канитель» инклюзивным Пензенская НКО рассчитывает вновь получить президентский грант
Житель Пензы стал жертвой мошенничества, пытаясь получить кредит В Лунинском районе возбуждено дело в отношении бухгалтера, уклонявшейся от выплаты долга
В преддверии 8 марта в картинной галерее откроется юбилейная выставка художниц В Пензе возбуждено дело по факту кражи барсетки с долларами и коллекционными монетами
В России и за рубежом