EN
05:47:54 Суббота, 19 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский министр связал снижение смертности с качественной профилактикой гриппа

11:16 | 25.03.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 25 марта 2019. PenzaNews. Снижение смертности населения произошло в Пензенской области в первые два месяца 2019 года в основном благодаря качественной профилактике гриппа. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Владимир Стрючков.

Пензенский министр связал снижение смертности с качественной профилактикой гриппа

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«За два месяца умерли 2 тыс. 771 человек. Это на 525 человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Смертность снизилась почти на 16%, сократилась с показателя 15,3 на 1 тыс. населения до 12,9», — уточнил он в ходе оперативного совещания в правительстве региона в понедельник, 25 марта.

Читайте также

За год умерли более 19 тыс. жителей Пензенской области

По словам Владимира Стрючкова, качественная профилактика гриппа позволила избежать осложнений на сердечно-сосудистую и дыхательную системы, что в свою очередь помогло минимизировать число летальных исходов.

Министр отметил, что во время иммунизации большое внимание было уделено гражданам в возрасте от 60 до 75 лет.

«Мы одна из немногих территорий, которые не допустили эпидвспышки», — подчеркнул он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в 2018 году в Пензенской области умерли 19 тыс. 123 жителя. Это на 275 человек больше, чем в 2017 году.

Загрузка...
Читайте также
В пензенской библиотеке открыта фотовыставка «250 лет российским бумажным деньгам» В Пензе вынесен приговор экс-директору спортшколы по плаванию
Пензенская область нацелена производить 500 тыс. тонн мяса в год — Андрей Бурлаков Индекс промпроизводства в Пензенской области составил по итогам девяти месяцев 104%
В Пензе 19 октября пройдет областной фестиваль ГТО среди трудовых коллективов В Пензенской области возбуждено более десяти дел по фактам регистрации фирм-однодневок
Актуальное