EN
11:09:01 Среда, 20 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ЧП в Пензе Фотографии с места падения машины в яму с горячей водой на улице Аустрина

Подписан меморандум о намерениях строительства в Пензе центра ядерной медицины

15:32 | 07.06.2019 | Медицина

Печать

Санкт-Петербург, 7 июня 2019. PenzaNews. Меморандум о намерениях по созданию центра позитронно-эмиссионной томографии на условиях государственно-частного партнерства подписали губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, глава ООО «Нацпромлизинг» Дмитрий Ерошок и гендиректор АО «Швабе» Алексей Патрикеев в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в пятницу, 7 июня.

Подписан меморандум о намерениях строительства в Пензе центра ядерной медицины

Фото: Pnzreg.ru

«Я очень рад, что Пензенская область обретает себе надежных партнеров в лице дочерних предприятий госкорпорации «Ростех», основная миссия которой — содействие в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной продукции. Я благодарю Вас за поддержку и верю, что с Вашей помощью мы успешно выполним эту задачу», — сказал глава региона, обращаясь к генеральному директору ГК «Ростех» Сергею Чемезову.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, меморандум предусматривает создание в регионе ПЭТ-центра (центра ядерной медицины, КТ-центра) для оказания качественной и высокотехнологичной медицинской помощи населению Пензенской области, а также жителям других субъектов РФ при диагностике онкологических заболеваний.

Читайте также

Центр ядерной медицины планируется построить в Пензе в 2020 году

Холдинг «Швабе» объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России. Внутри него реализуется полный цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности.

ООО «Нацпромлизинг» является совместной компанией госкорпорации «Ростех» и Фонда развития промышленности. Она создана как инструмент реализации политики импортозамещения. Организация специализируется на адресной поддержке промышленности в части станкостроения, промышленного оборудования, а также модернизации производства и поддержке сбыта ГК «Ростех».

Загрузка...
Читайте также
В Пензе вблизи «Виража» насмерть сбит пешеход В Пензе женщина лишилась около 170 тыс. рублей, пытаясь закрыть счет в банке
В Пензу приедут гериатры и неврологи из Москвы В Пензе в декабре пройдет агрономический форум
Эндокринологи будут вести прием пациентов в пензенских больницах 23 ноября В Пензенской области завершены намеченные на 2019 год работы по проекту «БКАД»
Актуальное