EN
17:12:09 Вторник, 19 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ЧП в Пензе Фотографии с места падения машины в яму с горячей водой на улице Аустрина

Пензенская больница №4 получила противоожоговую кровать

12:59 | 12.08.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 12 августа 2019. PenzaNews. Флюидизирующая кровать стоимостью 3,5 млн. рублей, приобретенная за счет средств областного бюджета, поступила в клиническую больницу №4 города Пензы.

Пензенская больница №4 получила противоожоговую кровать

Фото: Health.pnzreg.ru

Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, данная кровать представляет собой большую металлическую ванну с сыпучим материалом, напоминающим песок. Стекломикрошарики под действием подающегося снизу подогретого воздуха, образуют так называемый «кипящий» слой. Благодаря используемой технологии, больной находится на воздушной подушке, отделенной от «кипящего» слоя специальной фильтрующей простыней. При этом травмированная кожа почти не соприкасается с плотной поверхностью.

Большим преимуществом является то, что после оперативного восстановления кожного покрова пострадавший не пролеживает пересаженные кожные лоскуты.

Читайте также

В Пензенской области на улицах разместили баннеры с информацией об онкоскрининге

Предполагается, что один пациент будет находиться на кровати не менее двух недель с целью подсушивания ожоговых ран.

По словам заведующего ожоговым отделением клинической больницы №4 Вячеслава Евсеева, при использовании такой кровати достигается более быстрое формирование струпа, что положительно сказывается на течении болезни пациента.

«Это препятствует развитию микроорганизмов в ранах, снижает выраженность интоксикации. Тем самым увеличиваются шансы на выздоровление по сравнению с такими же больными, находящимися на обычных кроватях», — пояснил он.

Загрузка...
Читайте также
Приезд Альберта Лиханова в Пензу не планируется Мэр Пензы выразил соболезнования родным погибших на улице Аустрина
В МЧС назвали возраст мужчин, погибших в результате провала асфальта в Пензе Прокуратура начала проверку в связи с ЧП на улице Аустрина в Пензе
Мэр Пензы объяснил, почему будет отобрано только восемь дворов для благоустройства Альберт Лиханов станет почетным гостем пензенской книжной выставки-ярмарки
Актуальное