EN
02:58:31 Воскресенье, 25 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская больница №4 получила противоожоговую кровать

12:59 | 12.08.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 12 августа 2019. PenzaNews. Флюидизирующая кровать стоимостью 3,5 млн. рублей, приобретенная за счет средств областного бюджета, поступила в клиническую больницу №4 города Пензы.

Пензенская больница №4 получила противоожоговую кровать

Фото: Health.pnzreg.ru

Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, данная кровать представляет собой большую металлическую ванну с сыпучим материалом, напоминающим песок. Стекломикрошарики под действием подающегося снизу подогретого воздуха, образуют так называемый «кипящий» слой. Благодаря используемой технологии, больной находится на воздушной подушке, отделенной от «кипящего» слоя специальной фильтрующей простыней. При этом травмированная кожа почти не соприкасается с плотной поверхностью.

Большим преимуществом является то, что после оперативного восстановления кожного покрова пострадавший не пролеживает пересаженные кожные лоскуты.

Читайте также

В Пензенской области на улицах разместили баннеры с информацией об онкоскрининге

Предполагается, что один пациент будет находиться на кровати не менее двух недель с целью подсушивания ожоговых ран.

По словам заведующего ожоговым отделением клинической больницы №4 Вячеслава Евсеева, при использовании такой кровати достигается более быстрое формирование струпа, что положительно сказывается на течении болезни пациента.

«Это препятствует развитию микроорганизмов в ранах, снижает выраженность интоксикации. Тем самым увеличиваются шансы на выздоровление по сравнению с такими же больными, находящимися на обычных кроватях», — пояснил он.

Загрузка...
Читайте также
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Первый железнодорожный состав с пензенским подсолнечным маслом отправлен в Китай
Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов В районе Сурского моста на время изменили маршрут движения общественного транспорта
Запущен автобусный маршрут из Ялты в Пензу Тощеву вручена почетная грамота Совфеда, Белорыбкину и Синцову — благодарности спикера
Актуальное