EN
10:05:50 Понедельник, 16 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области возникли претензии к саратовскому поставщику мобильных ФАПов

17:25 | 02.09.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 2 сентября 2019. PenzaNews. Работа саратовской компании, которая должна осуществить поставку и монтаж 12 модульных фельдшерско-акушерских пунктов в девяти районах Пензенской области, вызвала нарекания при возведении первого такого объекта в селе Александровка Городищенского района. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра здравоохранения области Александра Никишина.

В Пензенской области возникли претензии к саратовскому поставщику мобильных ФАПов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По его словам, поставщику направлена претензия об устранении замечаний.

Комментируя сложившуюся ситуацию, губернатор Иван Белозерцев обратил внимание на то, что сроки строительства мобильных фельдшерско-акушерских пунктов должны быть соблюдены.

«В течение недели поезжайте еще раз на саратовский завод, предъявляйте претензии. Работа должна быть сделана без нарушений, с соблюдением технологии либо мы расторгнем с ними контракт и закупим ФАПы на других заводах. Можно привлечь пензенских подрядчиков», — сказал он в ходе совещания с главами администраций городских округов и муниципальных районов в режиме видеоконференции в понедельник, 2 сентября.

Читайте также

ФАПы должны быть открыты в поселках с населением от 100 человек — Путин

Согласно данным портала госзакупок, 14 июня 2019 года состоялся электронный аукцион на поставку и монтаж модульных конструкций 12 фельдшерско-акушерских пунктов для нужд учреждений здравоохранения Пензенской области. Начальная цена составляла 33,6 млн. рублей.

Две поступившие заявки были признаны соответствующими требованиям. Их подали ООО «К-Модуль», предложившее цену в 31 млн. 920 тыс. рублей, и ООО «Стайер Медтехника», снизившее ее до 31 млн. 752 тыс. рублей.

В результате контракты с саратовской компанией «Стайер Медтехника» заключили девять учреждений: семь районных больниц — лунинская, земетчинская, городищенская, никольская, башмаковская, бессоновская и мокшанская, а также иссинская участковая и кузнецкая межрайонная больницы.

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы лишился 25 тыс. рублей, поверив «сотруднику банка» За победу в игре «Сурский рубеж» поборются 33 команды пензенских школьников
Пензенский драмтеатр представит спектакли в Калуге, Балашове, Москве и Ульяновске Пензенский «Дизель» проиграл «Рязани» по буллитам
В Пензе активисты убрали мусор на берегу Суры В Пензенской области в ДТП с участием минивэна «Toyota Alphard» пострадали восемь человек
Актуальное