EN
15:37:56 Воскресенье, 5 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области новых случаев коронавируса за последние сутки не зарегистрировано

Гришаев прокомментировал планы по строительству детской поликлиники в «Спутнике»

13:46 | 28.10.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 28 октября 2019. PenzaNews. Министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев прокомментировал планы по возведению здания детской поликлиники в микрорайоне «Город Спутник».

Гришаев прокомментировал планы по строительству детской поликлиники в «Спутнике». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По его словам, данный проект планируется реализовать на условиях софинансирования из областного и федерального бюджетов.

«30% — наш бюджет, 70% — федеральный», — сказал министр в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 28 октября.

Александр Гришаев добавил, что в настоящее время важно заложить денежные средства на строительство котельной, которая обеспечит теплоснабжение не только детской поликлиники, но и новой школы.

В свою очередь губернатор Иван Белозерцев напомнил, что финансирование проекта по возведению здания учреждения здравоохранения из федерального бюджета будет зависеть в том числе от выполнения регионом целевых показателей по вводу жилья.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», детская поликлиника в микрорайоне «Город Спутник» на территории села Засечного будет рассчитана на 500 посещений в смену. По итогам дней Пензенской области в Совете Федерации проект был рекомендован к включению в федеральную адресную инвестиционную программу.

Новости партнеров
Читайте также
Поликлиника Заречного из-за коронавируса будет работать в особом режиме В Сердобском районе утонул мужчина
В Заречном более 940 школьников получили продуктовые наборы В Пензе с 6 по 17 апреля проведут дезинфекцию одиннадцати поликлиник
По факту гибели троих человек при пожаре в Лунинском районе возбуждено уголовное дело В Лунинском районе при пожаре погибли три человека
Актуальное