EN
13:19:48 Воскресенье, 8 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенскую детскую больницу поступило оборудование для реабилитации пациентов

11:38 | 20.11.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 20 ноября 2019. PenzaNews. Новое оборудование для реабилитации пациентов, приобретенное по нацпроекту «Здравоохранение», поступило в распоряжение пензенской областной детской больницы имени Н.Ф. Филатова.

В пензенскую детскую больницу поступило оборудование для реабилитации пациентов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Согласно сведениям, размещенным на сайте учреждения, это компьютерный стабилоанализатор с биологической обратной связью «Стабилан-01-2». Он предназначен для регистрации, обработки и анализа траектории перемещения центра давления тела человека на плоскость опоры для экспресс-оценки функционального состояния пациента и восстановления двигательно-координационных функций.

Кроме того, закуплен аппарат для роботизированной механотерапии коленного и тазобедренного суставов «Ормед Flex 01».

Помимо этого, в больнице появился аппарат «ВЧ-Магнит-Медтеко» для высокочастотной магнитотерапии.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе министерства здравоохранения Пензенской области, подобного оборудования в учреждении ранее не было никогда.

«Финансовые средства в размере примерно 600 тыс. рублей на приобретение новых аппаратов для областной детской больницы выделены из федерального и областного бюджетов», — уточнили в ведомстве.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский «Дизель» с победы начал последнюю в 2019 году домашнюю серию Жительница Пензы стала жертвой мошенничества при покупке собаки через интернет
В Пензенской области в предновогодний период усилят охрану хвойных деревьев ЛОР-комбайн поступил в распоряжение детской больницы Кузнецка
Кредитный портфель ВТБ в Пензенской области по программам господдержки вырос на 12% В Пензе 12 декабря пройдет областная конференция «Живи, село!»
Актуальное