EN
21:48:20 Вторник, 25 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область не достигла целевых показателей по снижению смертности населения

14:45 | 25.12.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 25 декабря 2019. PenzaNews. Целевые показатели по снижению смертности населения, которые определены для Пензенской области в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», пока не достигнуты в регионе. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев.

Пензенская область не достигла целевых показателей по снижению смертности населения

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Пока мы не выполняем в полном объеме индикативные показатели, определенные в указе президента Российской Федерации, по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и по онкологии», — сказал он в ходе пресс-конференции, состоявшейся в правительстве региона в среду, 25 декабря.

Читайте также

Естественная убыль населения Пензы за девять месяцев превысила 1,4 тыс. человек

Иван Белозерцев отметил, что «никогда Пензенская область эти показатели не выполняла».

«У нас есть проблема. Мы еще не можем сказать, что мы молодцы и с этой задачей справились, но то, что мы уверенно нащупали вот эти пути решения проблемы по снижению смертности, сохранению жизни и здоровья людей, увеличению продолжительности жизни — это правда. Такие результаты есть», — пояснил губернатор.

По словам Ивана Белозерцева, у него нет сомнений в том, что в следующем году «показатели будут еще лучше».

Новости партнеров
Читайте также
В СПЧ призвали проверить жалобы на пытки фигурантов дела о террористическом сообществе Жительница Пензы избила битой мужчину возле бара
Кредиторская задолженность МУП «Спецбюро» превысила 12 млн. рублей В Москве обсудили перспективы участия Пензенской области в проекте «Оздоровление Волги»
Каждый пятый занимается физкультурой или спортом два-три раза в неделю — опрос «Дизель» проведет домашние игры плей-офф в Пензе 26 и 27 февраля
Актуальное