EN
10:52:16 Среда, 22 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Естественная убыль населения Пензы за девять месяцев превысила 1,4 тыс. человек

12:04 | 07.12.2019 | Общество

Печать

Пенза, 7 декабря 2019. PenzaNews. Естественная убыль населения Пензы по итогам девяти месяцев 2019 года составила 1 тыс. 415 человек: на свет появились 3 тыс. 312 детей, умерли 4 тыс. 727 жителей областного центра. Об этом свидетельствуют данные территориального органа Федеральной службы государственной статистики.

Естественная убыль населения Пензы за девять месяцев превысила 1,4 тыс. человек. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года естественная убыль населения сократилась на 1,6%. При этом на показатель повлияло уменьшение количества и умерших, и родившихся.

Читайте также

Естественная убыль населения Пензенской области составила около 6 тыс. человек

Согласно официальным данным, с января по сентябрь 2018 года в Пензе на свет появились 3 тыс. 609 детей, умерли 5 тыс. 47 жителей. Естественная убыль составляла 1 тыс. 438 человек.

Комментируя данные о демографической ситуации на территории города, в Пензастате отметили, что в структуре причин смертности жителей по итогам девяти месяцев 2019 года наибольший удельный вес — около 53% — имели болезни кровообращения, а также новообразования — около 17%.

От несчастных случаев, травм и отравлений скончались почти 8% граждан, умерших с начала года.

Загрузка...
Читайте также
В Сердобском районе убит лось Двое пензенских хоккеистов примут участие в «Кубке поколения»
В Пензе проведено обучение интервьюеров выборочного наблюдения доходов населения Кузнецк примет областную лыжную эстафету
В Пензе почтили память Владимира Ленина Ущерб от незаконной добычи двух лосей в Пензенской области оценивается в 640 тыс. рублей
Актуальное