EN
10:22:45 Воскресенье, 5 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области режим самоизоляции продлен по 30 апреля, в регионе зарегистрировано 27 случаев COVID-19

В пензенской областной больнице введен в эксплуатацию современный томограф

22:08 | 09.01.2020 | Медицина

Печать

Пенза, 9 января 2020. PenzaNews. Современный томограф стоимостью 64 млн. рублей введен в эксплуатации в пензенской областной клинической больнице имени Н.Н. Бурденко. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Александр Никишин.

В пензенской областной больнице введен в эксплуатацию современный томограф

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Вот этот компьютерный томограф нам позволяет не делать коронарографию с проведением катетера в сердце», — сказал он, поясняя отличие нового оборудования от аппаратов предыдущих поколений губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, оценившему ход модернизации учреждения в четверг, 9 января.

Александр Никишин добавил, что точность проводимых исследований существенно выросла, что сказывается на дальнейшей стратегии лечения.

«Получается у нас как бы эта компьютерная томография — скрининговый метод перед коронарографией вместе со стентированием», — подчеркнул министр.

По данным пресс-службы Минздрава Пензенской области, рентгеновский компьютерный томограф с программным обеспечением и сопутствующим оборудованием, поступивший в распоряжение больницы, предназначен для выполнения исследований сердца и головного мозга, в том числе перфузии и КТ-ангиографии.

Новости партнеров
Читайте также
В Заречном более 940 школьников получили продуктовые наборы В Пензе с 6 по 17 апреля проведут дезинфекцию одиннадцати поликлиник
По факту гибели троих человек при пожаре в Лунинском районе возбуждено уголовное дело В Лунинском районе при пожаре погибли три человека
Губернатор поручил ограничить посещение поликлиники пензенской областной больницы В Пензенской области дополнен перечень товаров первой необходимости
Актуальное