EN
00:12:27 Суббота, 22 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области подготовились к борьбе с коронавирусом

13:04 | 27.01.2020 | Медицина

Печать

Пенза, 27 января 2020. PenzaNews. Министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин утвердил дорожную карту по проведению в больницах региона дополнительных мероприятий, направленных на выявление и лечение коронавирусной инфекции.

В Пензенской области подготовились к борьбе с коронавирусом. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба регионального ведомства, медработники нацелены при обращении граждан по поводу гриппа или ОРВИ уточнить информацию о факте пребывания за границей у всех больных с признаками респираторных симптомов и повышенной температурой тела.

Читайте также

В преддверии февральских игр «Дизеля» матчи ВХЛ решено перенести из Китая в Россию

На случай выявления коронавируса в пензенском областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи предусмотрено выделение боксов и боксированных палат.

Мониторинг ситуации ведется в ежедневном режиме.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора со ссылкой на Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, в Китае число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом нового типа, достигло 2 тыс. 783 человек, из них 461 — в тяжелом состоянии. Число жертв этого типа пневмонии достигло 81 человека.

По состоянию на 27 января, случаев коронавирусной инфекции в России не выявлено.

Новости партнеров
Читайте также
В Пензенской области 7-летняя девочка награждена за смелость при спасении брата Wink 23 февраля покажет бой-реванш Уайлдера и Фьюри
Воронков и Куроедов в числе первых будут нести вахту памяти у вечного огня в Пензе Жителя Пензы будут судить за распространение порнографии
В Пензе пройдет чемпионат по рукопашному бою Белозерцев в Тольятти примет участие в заседании под председательством Комарова
Актуальное