EN
20:29:43 Вторник, 7 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Названы города и районы Пензенской области, где подтверждены случаи коронавируса

В Пензе больница выплатит сыну умершей пациентки компенсацию в 120 тыс. рублей

09:33 | 08.02.2020 | Медицина

Печать

Пенза, 8 февраля 2020. PenzaNews. Ленинский районный суд Пензы частично удовлетворил исковые требования сына пациентки, умершей в отделении реанимации клинической больницы №5, взыскав с учреждения в пользу мужчины компенсацию морального вреда в размере 120 тыс. рублей, а также 60 тыс. рублей в качестве возмещения расходов на судебно-медицинскую экспертизу. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил официальный представитель суда.

Ленинский районный суд Пензы. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Согласно заключению экспертизы, при поступлении матери истца в ГБУЗ «Клиническая больница №5» обследования были выполнены не в полном объеме, с нарушениями предусмотренных стандартов и клинических рекомендаций», — сказал собеседник агентства.

Читайте также

Пациентка перинатального центра, потерявшая ребенка, получит 350 тыс. рублей компенсации

Он добавил, что факт некачественного оказания медпомощи нашел подтверждение в судебном заседании, при этом не было представлено доказательств принятия всех возможных и необходимых мер для спасения пациентки, изначально поступившей в отделение кардиологии.

Представитель суда уточнил, что мужчина просил взыскать с больницы 500 тыс. рублей, однако при определении размера компенсации морального вреда суд принял решение о частичном удовлетворении требований.

Собеседник агентства добавил, что также истец рассчитывал взыскать 500 тыс. рублей с Минздрава Пензенской области, но он не доказал, что ему причинен вред в результате действий данного ответчика.

«Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке», — отметил представитель суда.

Новости партнеров
Читайте также
На конкурс президентских грантов поступило более 50 заявок из Пензенской области Татьяна Крылова призвала пензенских доноров не отказываться от запланированной сдачи крови
Оставшийся без посетителей зоопарк Пензы обратился к жителям за помощью В Пензе конференция «Secon» перенесена на август
Банк «Кузнецкий» начал реализацию комплекса антикризисных мер по поддержке бизнеса Житель Пензы лишился 160 тыс. рублей, попавшись на уловку мошенников
Актуальное