EN
14:23:00 Понедельник, 6 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 418 случаев заражения коронавирусом, 4 тыс. 928 человек выписаны, 50 пациентов умерли

Счетная палата выявила нарушения в сфере закупок медоборудования в Пензенской области

12:30 | 08.02.2020 | Медицина

Печать

Пенза, 8 февраля 2020. PenzaNews. Счетная палата Пензенской области выявила нарушения, допущенные при осуществлении закупок медицинского оборудования государственными бюджетными учреждениями здравоохранения.

Счетная палата выявила нарушения в сфере закупок медоборудования в Пензенской области. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«При проверке эффективности использования бюджетных средств, выделенных на закупку медицинского оборудования в рамках реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения [в Пензенской области» в 2017 и 2018 годах] обращено внимание, что Минздравом [региона] не были установлены количественные показатели [результативности использования денежных средств] в соглашениях о предоставлении субсидий бюджетным учреждениям здравоохранения на закупку медоборудования», — сообщил председатель Счетной палаты Пензенской области Михаил Макаров, представляя отчет о работе за 2019 год в ходе 27-й очередной сессии Законодательного собрания, состоявшейся 7 февраля.

Читайте также

На протяжении 7 лет субсидии пензенскому «МФЦ» предоставляли с нарушениями

Он добавил, что в ряде случаев фактическое использование оборудования начиналось значительно позднее подписания сторонами акта на ввод в эксплуатацию, при этом период простроя длился от 45 дней до четырех месяцев.

«В одном из проверенных учреждений часть закупленного оборудования имеет крайне низкий уровень загрузки. В другом приобретенное оборудование вообще не использовалось — до нашей проверки — по назначению», — сказал Михаил Макаров.

По его словам, также были выявлены случаи формального подхода к обучению персонала, что приводило к поломке оборудования и его последующему ремонту не в рамках гарантийных обязательств, а за счет учреждения.

Новости партнеров
Актуальное