EN
19:14:51 Вторник, 7 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Названы города и районы Пензенской области, где подтверждены случаи коронавируса

Счетная палата выявила нарушения в сфере закупок медоборудования в Пензенской области

12:30 | 08.02.2020 | Медицина

Печать

Пенза, 8 февраля 2020. PenzaNews. Счетная палата Пензенской области выявила нарушения, допущенные при осуществлении закупок медицинского оборудования государственными бюджетными учреждениями здравоохранения.

Счетная палата выявила нарушения в сфере закупок медоборудования в Пензенской области. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«При проверке эффективности использования бюджетных средств, выделенных на закупку медицинского оборудования в рамках реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения [в Пензенской области» в 2017 и 2018 годах] обращено внимание, что Минздравом [региона] не были установлены количественные показатели [результативности использования денежных средств] в соглашениях о предоставлении субсидий бюджетным учреждениям здравоохранения на закупку медоборудования», — сообщил председатель Счетной палаты Пензенской области Михаил Макаров, представляя отчет о работе за 2019 год в ходе 27-й очередной сессии Законодательного собрания, состоявшейся 7 февраля.

Читайте также

На протяжении 7 лет субсидии пензенскому «МФЦ» предоставляли с нарушениями

Он добавил, что в ряде случаев фактическое использование оборудования начиналось значительно позднее подписания сторонами акта на ввод в эксплуатацию, при этом период простроя длился от 45 дней до четырех месяцев.

«В одном из проверенных учреждений часть закупленного оборудования имеет крайне низкий уровень загрузки. В другом приобретенное оборудование вообще не использовалось — до нашей проверки — по назначению», — сказал Михаил Макаров.

По его словам, также были выявлены случаи формального подхода к обучению персонала, что приводило к поломке оборудования и его последующему ремонту не в рамках гарантийных обязательств, а за счет учреждения.

Новости партнеров
Читайте также
На конкурс президентских грантов поступило более 50 заявок из Пензенской области Татьяна Крылова призвала пензенских доноров не отказываться от запланированной сдачи крови
Оставшийся без посетителей зоопарк Пензы обратился к жителям за помощью В Пензе конференция «Secon» перенесена на август
Банк «Кузнецкий» начал реализацию комплекса антикризисных мер по поддержке бизнеса Житель Пензы лишился 160 тыс. рублей, попавшись на уловку мошенников
Актуальное