EN
23:21:05 Четверг, 28 мая
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 66 случаев заражения коронавирусом, 1 тыс. 581 человек выздоровел, 17 пациентов умерли

В Пензе пока не планируется размещать в гостиницах врачей, лечащих больных с коронавирусом

11:23 | 23.04.2020 | Медицина

Печать

Пенза, 23 апреля 2020. PenzaNews. Гостиницы Пензы пока не будут задействованы для размещения во внерабочее время медицинских работников, оказывающих помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 (Coronavirus Disease 2019). Об этом сообщил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

В Пензе пока не планируется размещать в гостиницах врачей, лечащих больных с коронавирусом. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По его словам, в настоящее время врачи и медсестры, которые приняли решение не возвращаться домой после своих смен, чтобы исключить возможность заражения родных и близких, «находятся круглосуточно и отдыхают непосредственно в больнице».

Читайте также

При подозрении на коронавирус госпитализация в районах Пензенской области не предусмотрена

«Для них там созданы определенные условия. Они понимают, что, не выходя из больницы, они не вынесут эту инфекцию», — сказал Иван Белозерцев в ходе прямого эфира в Instagram, посвященного вопросам поддержки бизнеса.

Глава региона уточнил, что условия для круглосуточного пребывания врачей созданы и в областной больнице имени Н.Н. Бурденко, и в клиническом центре специализированных видов медицинской помощи.

Вместе с тем он отметил, что в Пензе есть гостиницы, готовые разместить медработников, если они изъявят такое желание.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное