EN
10:38:09 Среда, 5 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Нарушения выявлены в ФАПе, открытом в Тамалинском районе в рамках нацпроекта

13:30 | 05.07.2020 | Медицина

Печать

Пенза, 5 июля 2020. PenzaNews. Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства выявлены в фельдшерско-акушерском пункте, который был смонтирован в селе Каменка Тамалинского района Пензенской области в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Нарушения выявлены в ФАПе, открытом в Тамалинском районе в рамках нацпроекта. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Установлено, что фельдшером ФАПа нерегулярно велись журналы работы бактерицидного излучателя, результатов контроля качества предстерилизационной очистки, учета стерилизации изделий медицинского назначения и температурного режима в холодильном оборудовании», — сказали в надзорном ведомстве.

В пресс-службе добавили, что на момент проверки в ФАПе отсутствовал раствор для проведения текущей уборки помещений и емкости для хранения чистой и использованной ветоши, медицинская спецодежда хранилась в шкафу совместно с личной и уличной.

«Отсутствовал термоконтейнер для транспортировки вакцины в надлежащем температурном режиме», — отметили в прокуратуре.

В ведомстве пояснили, что по результатам проверки главному врачу тамалинской участковой больницы, к которой относится ФАП, внесено представление об устранении нарушений.

Новости партнеров
Актуальное