EN
08:15:03 Среда, 25 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области занято более 90% ковидных коек — Голикова

17:57 | 18.11.2020 | Медицина

Печать

Пенза, 18 ноября 2020. PenzaNews. Более 90% коек, подготовленных для лечения пациентов с COVID-19, занято в Пензенской области. Об этом сообщила заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с членами кабинета министров, состоявшегося в режиме видеоконференции в среду, 18 ноября.

В Пензенской области занято более 90% ковидных коек — Голикова

Фото: Kremlin.ru

«На сегодняшний день в стране развернуто более 268 тыс. ковидных коек. Из них почти 147,5 тыс. оснащены подачей кислорода и почти 31 тыс. — искусственной вентиляцией легких. На утро вчерашнего дня было занято почти 81% коечного фонда. Загруженность коечного фонда выше, чем среднероссийский показатель, наблюдается в 46 регионах страны. Наиболее критичная ситуация в 10 регионах, где занятость коек составляет более 90%», — сказала она.

При этом, по ее словам, в трех субъектах РФ — Чувашии, Орловской области и городе Севастополе — задействовано более 95% коек.

Владимир Путин попросил вице-премьера назвать оставшиеся семь регионов.

«Это Ивановская область, Республика Коми, Республика Мордовия, Пензенская область, Самарская область, Иркутская область и Омская область», — уточнила Татьяна Голикова.

Читайте также

В Пензенской области за сутки подтверждено 164 случая заражения коронавирусом, выписаны 325 человек

После этих слов президент России обратил внимание на то, что нужно не только ругать глав субъектов РФ, где наблюдается сложная ситуация, но и помогать им.

Татьяна Голикова заверила, что такая работа ведется.

Вместе с тем она акцентировала внимание на том, что субъектам федерации приходится находить баланс между лечением пациентов с коронавирусом и оказанием плановой медицинской помощи людям с неинфекционными заболеваниями.

«Это очень сложный компромисс, который нужно вырабатывать. Буквально на прошлой неделе мы с регионами страны обсуждали эту тему, как сохранить в сегодняшних условиях объем плановой помощи, чтобы не допустить увеличения смертности по сердечно-сосудистым, онкологическим и прочим заболеваниям, которые являются лидерами по смертности в Российской Федерации, и оказанием помощи ковидным больным», — сказала вице-премьер.

Новости партнеров
Актуальное