EN
17:21:43 Вторник, 30 ноября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вступило в силу решение суда о взыскании 3 млн. рублей за смерть ребенка в больнице Пензы

12:47 | 27.10.2021 | Медицина

Печать

Пенза, 27 октября 2021. PenzaNews. Решение Ленинского районного суда Пензы, в соответствии с которым областная детская клиническая больница имени Н.Ф. Филатова должна выплатить местной жительнице компенсацию морального вреда в размере 3 млн. рублей в связи со смертью ее трехлетнего сына, вступило в законную силу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Пензенского областного суда.

Вступило в силу решение суда о взыскании 3 млн. рублей за смерть ребенка в больнице Пензы. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Детский хирург ГБУЗ «Пензенская областная детская клиническая больница имени Н.Ф. Филатова» вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей совершил причинение смерти по неосторожности малолетнему пациенту. Установленные дефекты оказания медицинской помощи в виде недостаточного проведения комплекса лечебно-диагностических мероприятий, допущенные врачом, привели к ухудшению состояния здоровья ребенка и его смерти. Судом установлено, что между ненадлежащим исполнением врачом своих профессиональных обязанностей и наступлением последствий в виде смерти ребенка имеется прямая причинно-следственная связь», — отмечается в пресс-релизе.

Читайте также

В Пензе суд взыскал с детской больницы компенсацию в 3 млн. рублей за смерть ребенка

В нем добавляется, что суд первой инстанции при определении размера компенсации морального вреда учел характер причиненных истице нравственных страданий и принял во внимание, что смерть близкого, родного человека является наиболее тяжелым и необратимым по своим последствиям событием, влекущим глубокие и тяжкие страдания, переживания, вызванные такой утратой, затрагивающие психику, здоровье, самочувствие и настроение.

«Не согласившись с размером компенсации, представитель ответчика подал апелляционную жалобу», — поясняется в тексте.

В сообщении уточняется, что судебная коллегия по гражданским делам Пензенского областного суда оставила данную жалобу без удовлетворения.

Новости партнеров
Актуальное