11:56:30 Среда, 21 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В 2023 году в Пензенской области планируется открыть два центра амбулаторной онкопомощи

12:14 | 04.02.2023 | Медицина

Печать

Пенза, 4 февраля 2023. PenzaNews. Два центра амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) планируется открыть в Пензенской области в 2023 году в дополнение к уже действующим. Об этом сообщил заведующий хирургическим отделением №4 областного онкологического диспансера, главный внештатный онколог регионального Минздрава Евгений Синев.

Пензенская районная больница. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Я могу сказать, где они [уже] размещены. Это центр амбулаторной онкологической помощи в 14-й поликлинике города Пензы, в поликлинике областной больницы имени Н.Н. Бурденко, в сердобской МРБ, в кузнецкой МРБ. В последнем квартале 2022 года открылся ЦАОП в 4-й поликлинике города Пензы», — сказал Евгений Синев в ходе прямого эфира, состоявшегося на официальной странице правительства Пензенской области в соцсети «ВКонтакте» в преддверии Всемирного дня борьбы против рака, который отмечается 4 февраля.

«На очереди — ЦАОП в пензенской районной больнице, это I квартал 2023 года, [...] и в Каменке в течение года», — добавил он.

Евгений Синев напомнил, что к концу 2024 года в регионе должно действовать 10 центров амбулаторной онкопомощи.

Актуальное