EN
08:34:57 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенском Минздраве пояснили, как действовать при подозрении на свиной грипп

14:11 | 20.01.2016 | Медицина

Печать

Пенза, 20 января 2016. PenzaNews. Лечение гриппа H1N1, также известного как свиной грипп, следует начинать в течение 48 часов с появления первых признаков недомогания. Об этом сообщила врио министра здравоохранения Пензенской области Оксана Чижова в ходе пресс-конференции, состоявшейся в среду, 20 января.

В пензенском Минздраве пояснили, как действовать при подозрении на свиной грипп

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«У гриппа H1N1 начало заболевания нетипичное. Соответственно, могут быть тошнота, рвота, диарея. Идет быстрое поражение дыхательных путей. Возможна пневмония и летальный исход», — сказал она.

По словам Оксаны Чижовой, эффективность лечения в этом случае зависит именно от времени его начала.

«При любых первых признаках население сразу должно обращаться за медицинской помощью»,— подчеркнула врио министра.

Оксана Чижова добавила, что для борьбы с вирусом разработана определенная схема лечения, с которой под роспись ознакомлены все медицинские работники Пензенской области.

«Самолечения никакого не должно быть. Лечение должно проводиться только теми препаратами, которые были назначены врачом», — пояснила она, особо обратив внимание на то, что нельзя заменять выписанные врачом препараты на аналоги, предлагаемые в аптеках.

Врио главы Минздрава обратилась к жителям с просьбой при первых признаках вирусного заболевания не выходить на работу, чтобы не способствовать распространению болезни.

Она сообщила, что с минувшего понедельника, 18 января, в лечебно-профилактических учреждениях региона был введен масочный режим и ограничен доступ посетителей к тем пациентам, которые болеют вирусными заболеваниями.

«На нашем сайте опубликована памятка о том, как вести себя в эпидемиологический сезон. Эти памятники мы будем раздавать родителям в детских садах и школах», — сказала Оксана Чижова.

Она также рекомендовала тем, кто не успел сделать прививку, ознакомиться с памяткой.

«Мы надеемся, что население нас услышит и все меры будут приняты», — отметила Оксана Чижова.

Новости партнеров
Актуальное