EN
21:56:27 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Стало известно, из-за чего именно Белозерцев предложил Тепцову подать в отставку

15:22 | 21.04.2016 | Политика

Печать

Пенза, 21 апреля 2016. PenzaNews. Информационное агентство «PenzaNews» выяснило подробности и реальные причины отставки с поста главы администрации Шемышейского района Пензенской области Анатолия Тепцова, который занимал данную должность в течение последних 9 лет.

Стало известно, из-за чего именно Белозерцев предложил Тепцову подать в отставку

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Фатальным для районного чиновника стало обращение к главе региона в ходе личного приема граждан 20 апреля жителя рабочего поселка Шемышейка Юрия Пронькина, который пожаловался на равнодушие со стороны местных властей.

Так, в частности, он рассказал, что в декабре 2014 года обратился в администрацию с заявлением о признании квартиры, которой он пользуется на основании договора социального найма с 1997 года, непригодной для дальнейшего проживания.

На основании его заявления межведомственная комиссия провела обследование помещения и 12 января 2015 года составила заключение о ее пригодности для дальнейшего проживания. Спустя четыре дня Юрий Пронькин обратился в суд с заявлением об оспаривании заключения межведомственной комиссии.

Решением Шемышейского районного суда от 28 января 2015 года требования заявителя были удовлетворены частично. Юрий Пронькин подал апелляционную жалобу. В итоге решение было изменено в части возложения обязанностей на межведомственную комиссию в установленном порядке провести повторное обследование жилого помещения и принять по результатам соответствующее решение.

22 сентября 2015 года такое обследование межведомственной комиссией было проведено, но по его результатам жилье вновь было признано пригодным для проживания.

После этого Юрий Пронькин еще раз обратился в суд. Он просил признать заключение комиссии незаконным и возложить обязанность на нее провести повторное обследование, приняв по его результатам соответствующее решение.

25 февраля 2016 года с привлечением представителя ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» межведомственной комиссией в третий раз было проведено обследование жилого помещения. По его результатам принято решение, что квартира подлежит капитальному ремонту и реконструкции с целью приведения утраченных в процессе эксплуатации характеристик в соответствие с нормами.

По информации, поступившей из администрации Шемышейского района, капитальный ремонт квартиры Юрия Пронькина будет проведен в текущем году.

Внимательно выслушав пришедшего на прием жителя Шемышейки, губернатор выразил возмущение тем, как местные чиновники «волокитят» человека, вынуждая его по несколько раз отставить свои законные интересы в судах.

После этого Иван Белозерцев и предложил главе администрации Шемышейского района Анатолию Тепцову немедленно покинуть пост.

21 апреля в ходе внеочередной сессии депутаты районного собрания представителей удовлетворили заявление главы об освобождении его от занимаемой должности «по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет».

Новости партнеров
Актуальное